Вы здесь: ГлавнаяБиблиотекаРецензия на книгу "Как писать так, чтобы вам доверяли"

Рецензия на книгу "Как писать так, чтобы вам доверяли"

Как писать так чтобы вам доверяли — рецензияРасскажу вам об очередной прочтенной книге, которую я от чистого сердца рекомендую. Эта книга должна быть в библиотеке каждого пишущего человека.

Это новинка «Манн, Иванов и Фербер». Издательство в последнее время балует качественной литературой по копирайтингу, что очень радует. А если посмотреть, какие новинки еще готовятся к изданию, то оптимизма прибавляется еще больше.

Будем говорить о книге: Кеннет Роуман и Джоэл Рафаэльсон «Как писать так, чтобы вам доверяли».

Просто процитирую отзыв Дэвида Огилви, который опубликован на обороте книги:

«Люди, которые ясно мыслят, хорошо пишут. Но это не природный дар, этому надо учиться. Прочтите книгу, которую написали Роуман и Рафаэльсон. Прочтите ее трижды».

А старина Дэвид плохого не порекомендует.

Личное дело книги


Перед нами довольно небольшое руководство (примерно 200 страниц), которое погружает в технические моменты написания текстов. Причем, по большому счету, главный упор делается на деловую переписку.

А хороших книг по деловой переписке сегодня еще поискать нужно.

Книга «Как писать, чтобы вам доверяли» для опытных товарищей может открыть не так уж и много нового. Но я вам гарантирую, что вы точно что-то для себя найдете ряд ценных и полезных мыслей. Причем, весьма интересное и неожиданное.

Ее главная целевая аудитория — люди, интересующиеся тонкостями деловой переписки, желающие писать понятно, кратко и вызывать доверие.

Это не набор общих рекомендаций в стиле «Хочешь научиться писать? Начинай писать! Прямо сейчас!». Здесь все разложено по полочкам, и авторы заботливо используют правила предоставления информации в стиле «Рассказали — показали на примере».

Как пишут авторы:

«Принципы письма на самом деле просты. Они не требуют таланта или специальных навыков. Их легко понять и легко применять»

Просто ознакомьтесь с названием глав и поймете, что перед вами за книга:

  1. Как научиться писать эффективно
  2. Основные принципы успешного письма
  3. «Я люблю свой компьютер»
  4. E-mail — огромный почтовый ящик
  5. Записки и письма, бьющие в цель
  6. Как писать для публики: презентации и выступления
  7. Планы и отчеты, меняющие ход событий
  8. Рекомендации и предложения, которые убеждают
  9. Как просить деньги: письма о продажах и сборе средств
  10. В ладах с политкорректностью
  11. Написание резюме и успешное прохождение собеседования
  12. Саморедактирование
  13. Как писать удобочитаемо

 

Сильные и слабые стороны книги


Сильных сторон у книги много.

Во-первых, авторы очень много внимания уделяют культуре написания. Вы видите, что вопрос не в таланте, а в работе и понимании принципов — понятно, кратко и конкретно.

Показываются главные «паразиты» письменной речи и вы видите, как от них ярко избавиться или же чем их достойно заменить.

Уделяется внимание вопросам верстки текста и его редактирования. Очень понравилась фраза, которую я сразу добавил в свой цитатник: «Редактирование — часть написания текста, а не просто заключительная полировка».

Вы сразу заметите, в чем следует подтянуть собственные способности, и увидите, в какую сторону двигаться.

Во-вторых, в книге очень много примеров. Причем, как отдельных речевых и письменных конструкций, так и больших фрагментов текстов.

Книга написана простым и понятным языком. Воды в ней нет. Читаешь и получаешь удовольствие.

Есть ли у книги слабые стороны?

Они есть у каждой книги. Просто когда сталкиваешься с реально толковой работой, на слабые стороны и смотреть не хочется.

Если объединить все слабые стороны книги, достаточно указать, что издана в оригинале она 14 лет назад, именно в 2000 г. Поэтому в книге для целой и полной картины не хватает раздела по особенностям написания текстов для корпоративных сайтов.

10 знаковых цитат из книги «Как писать, чтобы вам доверяли»


По традиции, поделюсь с вами подборкой цитат, на которые я обратил внимание в процессе чтения книги:

  1. «Сначала опишите те действия, которых вы ждете от вашего читателя; далее — три наиболее важные вещи, которые он должен понять, чтобы предпринять их; и только потом начинайте писать»
  2. «Если вы пишете плохо — это замедляет ход событий; если же хорошо — ускоряет»
  3. «Писать лучше не означает писать больше»
  4. «Роковая ошибка при написании бизнес-текстов — чрезмерное обобщение. Писатель имеет в виду что-то конкретное, но не говорит об этом»
  5. «Пропущенная запятая, лишняя или поставленная не там, где надо, может ввести читателя в заблуждение или поменять смысл предложения»
  6. «Все, что по объему занимает больше одного экрана, рискует быть непрочитанным» (про e-mail письма)
  7. «Даже опытные писатели изо всех сил пытаются удачно сформулировать первые предложения своих текстов»
  8. «Длинные письма гораздо лучше коротких, если вы: с самого начала заинтересуете читателя; наполните письмо фактами; сделаете заманчивое предложение»
  9. «Даже если постскриптум не сильно влияет на результаты, эффект от него все же есть»
  10. «Никогда не отсылайте важные документы в первой версии»

 

Постскриптум


Реально хороших книг по копирайтингу и писательскому мастерству не так уж много. Я рад, что прочитал эту книгу. Она займет достойное место в моей личной библиотеке. Искренне рекомендую вам последовать моему примеру.

Узнать больше о книге и прочитать первые главы вы можете по этой ссылке.

Комментарии   

 
Наталия
+1 # Наталия 29.04.2014 21:03
Денис, здравствуйте! Мой комментарий немного не по теме, и это даже не пост, а скорее вопрос. О наболевшем, так сказать. Я прошу у Вас совета, так как считаю ваш талант и мастерство достойным для равнения.
Моя проблема заключается в следующем: когда мне дают заказ,я постоянно думаю о теме статьи. Когда я иду на улицу, чтобы покурить или просто прогуливаюсь, в моем мозгу выстраивается предложение за предложением, получается законченная прекрасная статья. Без запинок, без видимых проблем, я пишу в своей голове уникальный, отличный текст, но как только я сажусь за компьютер, все исчезает. Попытки вспомнить слова терпят фиаско. Предложения становятся не такими сочными, смысл размывается, статья получается не такой прекрасной. Мне интересно было ли у Вас такое, и как с этим быть?
Я пробовала писать в тетради, получается лучше, но мысли бегут вперед, а рука за ними не поспевает. Я в смятении
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
+5 # Денис Каплунов 30.04.2014 00:28
Наталия, у меня такого не бывает, но я слышал о подобной ситуации.

Есть 2 пути:

1. Медленный (но нужный) — берите тексты других авторов и переписывайте (или перепечатывайте ) их обязательно проговаривая вслух. Так вы одновременно тренируете голос и набор текста.

2. Оперативный — так поступают многие писатели: купите себе диктофон и когда в голове все прокручивайте, просто воспроизводите голосом, а потом уже расшифровывайте запись.

Надеюсь, поможет ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Никита
+1 # Никита 17.05.2014 15:11
Денис, а ты достаточно точно даешь рекомендаци. Я не считаю себя профессионалом в области копирайтинга, но по роду своей деятельности мне приходилось много писать статей с большим объёмом содержащейся в тексте информации. И я по настоящему почувствовал необходимость записи мыслей на диктофон для более эффективной работы. Хотя я по привычке пользуюсь другим способом. Наталье придется выбирать :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
AnSummer
0 # AnSummer 10.05.2014 01:01
Очень обстоятельный обзор у Вас получился. Кое-что уже сразу можно на заметку взять. Но книгу непременно прочитаю)). А вот этот тезис «Даже опытные писатели изо всех сил пытаются удачно сформулировать первые предложения своих текстов» даже улыбнул немного. Приятно осознавать, что и у матерых писателей бывают трудности)).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Рида
0 # Рида 01.07.2014 21:18
Денис, сегодня я наткнулась на ваш блог и..."зависла" на нем! Столько полезной и нужной информации в одном месте-это клад!
Может мой вопрос прозвучит не к месте, но все же я задам :-)
Есть ли уже у вас информация/ката лог/подборка именно по книгам, подобной этой, которые бы помогали в работе копирайтера?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить