Вы здесь: ГлавнаяБлогосфера«Ух-тышка!!! Пост, завораживающий заказчиков…»

«Ух-тышка!!! Пост, завораживающий заказчиков…»

client_postЗдравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас с вами очередной мозговой штурм. Я решил затронуть весьма перспективную и интересную тему, в эффективности которой я убедился самостоятельно.

А раз я эту интеллектуальную вермишель пропустил через свою неугомонную мозгорубку – теперь предлагаю и Вам попробовать приготовленное мною блюдо.

Для чего вы заводите блоги?

Да-да-да, чтобы делиться с окружающими своими мыслями, искать друзей и завести собственный домик в Интернете. Это понятно.

Но правда нашей жизни такова, что рядом с благородными целями всегда подкрадываются или по-пластунски ползут маленькие корыстные мечтания.

Заметьте, я ни с кем не лукавлю, не строю из себя «Папу Терезу» – а прямо говорю то, что другие так неумело скрывают.

Я вот не скрываю, что завел блог, чтобы оттачивать мастерство, привлекать внимание заказчиков и обеспечивать себя небольшим пассивным доходом, который будет окупать мои временные затраты на подготовку постов и сопровождение своего блога.

Это – правда, и это нормально.

Так вот, что-то меня занесло на западную опушку, когда идти нужно в восточном направлении. Извините, задумался…

Я хочу, чтобы мы с вами сегодня обсудили один подход к ведению блога, который чреват приятными неожиданностями.

В ваших силах писать статьи в блог, приносящие не только кучу комментариев, но и новых заказчиков.

Вы можете превратить свой блог в пассивный источник потока новых клиентов.

 

 

Ваш блог читают не только новички

 

Есть такая глупая позиция – писать для новичков. Как правило, со стороны это смотрится, будто 3-классник учит первоклассника высшей математике.

Мол, услышал слово «интеграл» и решил этой новостью поделиться с первоклашкой.

Не нужно делить своих читателей на новичков и «неновичков». Smile  Этим вы только подчёркиваете, что сами ещё кушаете с детской ложкой.

Несколько постов – это хорошо. Но когда весь блог превращается в «пособие для чайников», то как-то чаю не хочется, даже если на блюдечке находятся астральные печенюшки.

Хватит уже передавать жвачку прописных затёртых истин по кругу. Любая жвачка имеет период, когда она вкусная, а также период, когда её поскорее хочется пустить по ветру.

В своё время я посчитал, что очень полезно будет готовить несколько постов, которые ориентированы больше на заказчиков. В этом ракурсе для меня «заказчики» – это те, кто сами не могут написать тот или иной текст.

Поэтому они рыскают по сети в поисках материала, который поможет им восстановить такие пробелы знаний. Начинают «гуглить» и искать…

 

Так впервые я призадумался над ключевым запросом «Как написать коммерческое предложение?»

 

И тут в моей головушке появился яркий свет – а ну-ка напишу-ка я пост-ка на эту-ка тему-ка. Smile

Вот появился пост – «Как написать «убойное» коммерческое предложение?»

Сегодня это самый посещаемый материал моего блога. Подобный ключевой запрос в основном вводят те, кто не может сам писать коммерческие предложения.

А это один из самых популярных и востребованных видов рекламного текста…

Поэтому, моя задача была таковой – предоставить реально толковые знания в этом вопросе в сопровождении со своим нестандартным подходом.

Я всего лишь хотел привлечь внимание заказчиков. Причём, никакой оптимизации я там не делал, просто решил сделать ставку на «качество»…

Сегодня этот пост по запросу «Как написать коммерческое предложение» в Яндексе находится на 11 позиции, а в Гугле – на 16 позиции (никакого SEO).

И ко мне стабильно обращаются заказчики, прочитавшие эту статью – им нужно именно коммерческое предложение.

Вот и думайте. А ведь говорим мы только об одном посте…

А, к примеру, статья «ТЕКСТ ДЛЯ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ – два новых формата» привёл мне в течение 3-ёх дней с момента публикации 5 заказчиков. Причём, только новых.

 

Покажите (тьфу) докажите, на что вы способны!

 

При подготовке такого поста вам не нужно читать статьи-аналоги других авторов. Потому что потенциальные клиенты их тоже могли прочитать, и они сразу могут заметить подозрительное сходство.

Я, конечно, всё понимаю – сам часто слышал нечто вроде «Хорошие идеи могут одновременно приходить разным людям». Но будем друг с другом откровенны – просто так подозрения не возникают.

А сказки копирайтеры умеют разные сочинять – прямо обнять и плакать…

Ваш «конёк» – это ТОЛЬКО ваш личный опыт и ваши личные наработки.

Когда вы в таком образовательно-показательном посте в стиле мастер-класса делитесь с окружающими своими наработками: вы уже отличаетесь от других.

И это видят окружающие…

А если ваши наработки реально поражают и производят благоприятный эффект – вас могут негласно зачислить в ранг экспертов.

 

И причём тут копирайтинг?

 

 

Да, этот блог посвящён вопросам копирайтинга. Да, и примеры я привожу из сферы написания текстов.

Но одним копирайтингом блогосферу не построишь. Если ваша сила и слабость – это поисковая оптимизация: напишите пост «мастер-класс» по этому вопросу.

Если вы специализируетесь на составлении семантического ядра для сайта – удивите окружающих, и пусть написанная вами статья сделает вас в их глазах экспертом. Например – Александр Павлуцкий.

Да, вашу статью могут раскритиковать орды «самоназванных экспертов», не обращайте внимания на это…

По одной простой причине: реально авторитетные специалисты КРАЙНЕ РЕДКО тратят своё время на критику конкретных коллег. И это правда.

У каждого человека есть своё мнение и своя правда. Когда одни говорят, что кто-то использует «неправильные» приёмы, это ещё не означает, что личные приёмы критиков как раз будут «правильными».

Критик – это не представитель ЦА таких постов, кому тогда интересно его мнение?

 

Относитесь к посту, как к вашему менеджеру по продажам

 

Подобный пост – это не просто статья или пример для портфолио. Это некий скрытый вариант имиджевого и даже рекламного текста.

Вы продаёте себя как специалиста, показывая на деле, что знаете и умеете.

Этот текст выполняет задачу привлечения заказчиков, и он будет работать постоянно, последовательно набирая рейтинг в поисковой выдаче.

И не стоит забрасывать такие посты – старайтесь вносить в них изменения и дополнения, делайте их ещё более ценными.

Трафик то на них идёт, тогда зачем его отпугивать, наоборот – нужно только наращивать свои убеждающие мышцы.

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 21.11.2011 11:00
Ох как вы правы, Денис! Заезженные темы и не менее заезженные фразы - бич современного блогинга. Поэтому ваш блог - один из немногих, которые я читаю. Без лишней лести :oops:
Не имея собственного блога, все же выскажу мнение: это не личный дневник, а инструмент бизнеса - поэтому и подход должен быть более взвешенный, чем посты "за жысь". И когда я создам свой собственный ресурс, мой подход будет именно таким. Спасибо за ваш ценный пост! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Маргарита
0 # Маргарита 21.11.2011 11:17
Спасибо за очередную полезную идею, Денис. Есть над чем подумать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 21.11.2011 11:20
Здрвствуйте, Денис, сегодня вы опубликовали действительно обдуманный, профессиональны й текст. Всё здесь обдумано, взвешено, толково, выверено. Видно, что вы не торопились к заказчикам, а вложили в строки частичку души. Оп опыте вообще речь не идёт.

Если часто читать несколько одних и тех же блогов, то чувствуется, когда автор устал, когда настроения не было, писал, а думал о своих проблемах, писал, наконец, для поддержания блога, лишь бы было. За этот пост спасибо. Хочется почаще видеть Вас таким. Вы будто поднялись над тем, что было - до. Поэтому, Денис Александрович, ответственности на Вас ещё больше. :-) Вы как-то - раз! - и возмужали, как автор, когда многие только растут. Да, а детской ложкой тоже можно кушать. Главное - полезное, витаминное, чтобы быстрее вырасти в здорового умного дядьку. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 21.11.2011 12:13
Виктория Гошко - согласен с Вами, Виктория, если относится к блогу как к инструменту бизнеса - ты быстрее выйдешь на новый уровень.

Потому что чётко сформировал цель и планируешь её постепенное покорение.

Маргарита - спасибо, Маргарита! Желаю Вам продуктивных размышлений, которые последовательно перерастут в выверенные действия! ;-)

Maria - спасибо, Мария, за такой искренний комментарий! Приятно, что мы с Вами разделяем одну и ту же точку зрения, что автор интересен, когда он развивается, а не топчется на одном месте.

Пусть даже это место и без того привлекательное ... :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 21.11.2011 17:17
Денис, спасибо большое за упоминание! :)
Не смею возражать, мысли в статьи верные. Первые месяцы я сам, вел блог "для новичков". А потом осознал, что чертовски полезно включать в блог еще и серьезные и профессиональны е статьи для заказчиков. И результат на лицо, в последних статьях я это описывал:)
Удачи тебе и читателям!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.11.2011 08:31
Я так отличаю профессионала от новичка - профессионал легко делится своими секретами. Потому что знает - есть еще и опыт, а его, как известно, "не пропьешь":)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.11.2011 09:40
Спасибо, Денис! Так Вы и меня сподвигнете на ведение собственного блога. :lol: Постепенно У меня формируются мысли по поводу личного пространства в интернете и не без Вашего участия :) Хоть опыта пока и маловато :) Благодарю за интересный пост!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.11.2011 09:53
Спасибо за интересный пост, Денис! Как всегда в точку!
Я только начинаю вести свой блог. Да еще на некоторое время пришлось его оставить из-за обучения другим навыкам. Но и меня всегда волновал вопрос: "Неужели в блогах о копирайтинге нужно писать только для новичков?". Признаюсь, когда только думала о доходе в Интернет, с удовольствием читала все поучения подряд. А теперь, все это уже пройдя, хочется чего-то посерьезнее. Развиваться необходимо в любом случае.
Хорошо, что есть Ваш блог. Есть чему поучиться, да и приятно читать умные не заезженные мысли.
Успехов Вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.11.2011 10:23
Здравствуйте, Денис.

Наконец услышал то, что так долго ждал!
Изучая копирайтерские мысли, образ жизни, наклонности, способ подачи материала и его содержание, пришел к неутешительному выводу — копирайтерская интернет-среда застряла в «реферальной ссылке».

А тут такой прорыв! Денис, Вы молодец!

Единственную опасность, которую можно ожидать от Вашего сообщения — слепое подражание.

Всё будет хорошо, если интеллектуальны й жир перерастёт в интеллектуальны е мышцы. А если нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.11.2011 10:26
Скажите пожалуйста, я подписана на Ваши обновления по RSS, и еще на многие другие RSS-ленты. Все ленты читаю в Гугл Ридере,и только Ваши обновления приходят мне на почту (я подписывалась на Вашем сайте именно на RSS, не на "получать на е-мейл"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 22.11.2011 11:16
Павлуцкий Александр - да не за что, Саша, твой подход достойный для того, чтобы его ставить в пример! ;-)

Наталия - верно подмечено, Наталия!

Лариса - давайте, Лариса, дерзайте! Опыта у всех было мало в начале, но это вопрос времени, желания и старания.

elenamerts - спасибо большое, я всегда стараюсь отличаться от других, чего и Вам советую! :-)

Алекса - а тут всё зависит от цели. Хочешь подражать - будешь подражать, не хочешь - станешь искать пути собственного стиля и формата. Всё одновременно просто и сложно.

Галина Левкова - интересный вопрос... Я тоже проверяю РСС - через Оперу - там всё приходит, но для полного чтения поста всегда нужно переходить на сайт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.11.2011 14:40
ну да, ну да! Мне тоже казалось не совсем правильно ограничиваться прописными истинами на своем блоге. Даже если у тебя замечательно интересный авторский стиль, то букварь пересказывать смысла нет. Или для этого должна быть отдельная рубрика.
Иначе заказчика не приманишь изысканным "обо мне".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.11.2011 15:40
Нда. Я просто удивляюсь- как можно столько полезного так часто выдавать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 23.11.2011 10:25
Денис,как всегда очень интересное сообщение,котор ое заряжает желанием сразу же войти в админку и создать пост по вашим рекомендациям!С пасибо! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 23.11.2011 11:28
Titatuka - полностью с Вами согласен относительно пересказа букваря, хорошее сравнение ;)

Игорь Multiminder - ага, я сам порой поражаюсь :))

monserat - рад, что подтолкнул к благим поступкам. Поделитесь потом ссылочкой? Очень интересно почитать. ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.11.2011 21:50
Денис, спасибо за Ваш очередной прекрасный пост.
Я только что обзавёлся своим блогом для участия в конкурсе «МЯСОЕД» (именно Вы меня к этому побудили), а тут у Вас нахожу просто инструкцию к тому, как сделать его не только приятным, но и полезным приобретением!
Разве не здорово?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.11.2011 05:15
"Как написать коммерческое предложение" в Яндексе - 7 место. В Гугле - 5.
Браво, Денис!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.12.2011 18:52
Только увидела этот пост. Я, к сожалению, ну просто не нахожу времени писать посты в блоге, хотя знаю что надо...Иногда вроде напишешь что-нибудь интересное...а потом оно каким-то "жлобецким" образом в магазине оказывается. Надо перевоспитывать ся!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.12.2011 18:53
Только увидела этот пост. Я, к сожалению, ну просто не нахожу времени писать посты в блоге, хотя знаю что надо...Иногда вроде напишешь что-нибудь интересное...а потом оно каким-то "жлобецким" образом в магазине оказывается. Надо перевоспитывать ся!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.01.2012 10:25
Доросла и я до сознания, что блог нужен!

Спасибо большое за напоминание и хочу напомнить людям умным, да здравствует Google монетизирующий все запросы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить