Вы здесь: ГлавнаяГостевые постыИдеальный посетитель блога и как его привлечь

Идеальный посетитель блога и как его привлечь

natalya_horobryhЗдравствуйте, друзья!

Сегодня у нас суббота. Сегодня у нас очередной гость.

Встречайте – преданный читатель и активный комментатор блога «Копирайтинг от А до Ю» - Наталья Хоробрых.

Вы можете с Натальей познакомиться ближе в её блоге. Что меня больше всего в нём поразило? Я там встретил, пожалуй, самый искренний и тёплый текст формата «Об авторе».

Настоятельно рекомендую прочитать всем!

Наталья подготовила для нас пост об идеальном посетителе блога. Думаю, такую информацию полезно почитать каждому из нас.

По крайней мере, я эту статью изучил с огромным удовольствием.

Ну а теперь, чтобы не отнимать ваше время – предлагаю сразу приступить к чтению.



Считаете ли вы себя идеальным? В таком случае, вы правильно поступаете, читая дальше.

Если быть откровенными, то всем, имеющим блоги, хочется, чтоб их читали. Иначе, смысл? Каждый жаждет быть услышанным, получать плоды и это нормально.

Идеальный посетитель блога… Означает ли это – Самый Лучший?

В театральном мире есть популярная байка о самом лучшем зрителе, который в порыве чувств ворвался на сцену и застрелил Отелло, когда тот душил Дездемону. Это считается признаком великой силы Искусства.

Честно, говоря, такой «самый лучший» не вдохновляет.

Не так давно я написала статью «Идеальный клиент», и в одном из комментариев мне ответили: по такому же принципу работает всё! Спасибо за идею.

Мысль написать Инструкцию для наиболее востребованного вопроса в интернете под названием «Идеальный посетитель блога» возникла почти мгновенно.

А когда Денис Каплунов в статье «7 навыков высокоэффективных копирайтеров» в навыке № 3 предложил каждому желающему написать для него гостевой пост, «тут уж царь не утерпел».

Делюсь с Вами методикой, которую может применить каждый. Даже тот, кто считает, что ничего идеального в мире нет.

Теперь отдохнем от чтения. Берем бумагу, ручку и пишем.

Наверно, все знают, как важно знать и чувствовать свою целевую аудиторию, верно? Думаю, каждый, у кого есть свой блог, примерно представляет ее себе.
А не примерно? Кто в письменном виде фиксировал, какой должна быть его целевая аудитория?

Объясню, почему в письменном.

Читатели моего блога знают, что почти в каждой статье я предлагаю взять бумагу и ручку, и начать писать сразу же.

Потому что жизнь доказала, что ПОТОМ – это слово неудачников. И тот, кто не начинает действовать сразу же, как бы говорит Вселенной: «Подожди, не давай мне этого! Как-нибудь потом!»

Если вы представили, что подумала по этому поводу Вселенная, и не взялись за ручку и бумагу – можете дальше не читать.

Потому что, повторяю, мы не читаем, мы уже пишем.

А пишем мы следующее: «Какими я хочу видеть посетителей моего Блога?»

И дальше вы описываете, какими качествами должны обладать ваши потенциальные идеальные читатели, что они будут искать (и находить) на вашем блоге, каким они должны обладать характером,  о чем они будут задавать вопросы, какие комментарии писать, как часто заходить на ваш блог, можете даже описать возраст, вес и цвет глаз, если для тематики блога это важно.

Приведу небольшой пример. Как всегда, на себе.

В ближайшем будущем я создаю блог для души «История и культура моего города». Какими я вижу посетителей моего блога в идеале?

Профессиональная ориентация: деятели культуры, науки, театральные деятели и театралы, интеллигенция, педагоги, историки, библиотекари, патриоты.

Почему именно они? Я много лет провела в этой сфере, у меня хорошая репутация и большой круг знакомств.

Что они будут искать на блоге: «изюминки» из истории города, не общеизвестные факты, необычные истории возникновения улиц, названий, памятников, рассказы о небанальных достопримечательностях. Описание культурных событий города.

Предварительный мониторинг проведен: это востребовано людьми, в интернете хорошо написанной информации почти нет, многие люди из вышеперечисленных категорий согласны писать на этот блог бесплатно и рекламировать его в кругах своих знакомств.

На основании первичных данных, я формирую себе его – образ идеального посетителя моего блога:

  • Грамотный, интеллигентный, возраст от 35 и старше;
  • ежедневно заходящий и читающий для себя несколько интересных статей;
  • пишущий дополняющие комментарии;
  • предлагающий помощь в работе над блогом; 
  • рекомендующий мой блог для чтения и интеллектуального отдыха своим знакомым, друзьям, коллегам; 
  • человек с хорошими, добрыми мыслями и с любовью к своему городу;
  • человек, настроенный исключительно на позитивную информацию;
  • использующий материалы блога в работе;
  • получающий удовольствие от тёплого общения на блоге.

Даже если то, что вы написали, кажется вам идеальным; даже если вы пишете и думаете, что такого посетителя в природе не существует – это неверно. Он есть. Задача не только представить и записать, но и притянуть его.

Для примера мной умышленно выбрана тема, не связанная напрямую с копирайтингом и бизнес-продвижением себя в интернете. Чтоб каждый мог написать такой портрет в своей личной, не шаблонной форме. Здесь, чем больше индивидуальности в подходе, тем лучше результат. Стандартность и шаблонность в интернете отталкивают.

Самое главное: напишите несколько основных качеств  сейчас. Затем отложите листок до утра. Завтра утром вы допишете ещё, за ночь мыслей добавится.

Образ идеального посетителя у каждого будет свой. В зависимости от целей блога, от ваших представлений об идеале, и от веры в его существование.

Так как же все-таки притянуть к себе Идеального Посетителя Блога, портрет которого вы составили?

Здесь мы включаем Закон Притяжения, о котором пишут сегодня многие.

Честно? Мне без разницы, верите вы в это или нет. Это – РАБОТАЕТ.

Расскажу на примере, как.

Прочитав все характеристики, улыбнитесь, и начинайте представлять себе, как именно такой человек находит в поисковике ваш блог, как он заходит, как читает ваши статьи. Мысленно займите его место, прочувствуйте все, вплоть до удовольствия от чтения материала.

Очень хорошо представлять не только внешний образ человека, но и счетчик посетителей. Точнее, чередовать. Вначале – КАКОЙ посетитель, затем – СКОЛЬКО. И вновь – конкретный человек, затем – сколько их. Вот просто представляйте себе это. Представляя – мы всё легко притягиваем.

Может ли каждый применить такой метод? Может. Но зачастую не применяет. Как вы думаете, почему?

Вопрос даже не в том, верит человек или не верит. А в регулярности применения. Мало представить себе это один раз. Важно осуществлять процедуру «притяжения идеальных посетителей» несколько раз в сутки.

Я рекомендую делать это в таком режиме:

  • Утром, проснувшись. Желательно ещё подумать и о том, чем же вы сегодня своих идеальных посетителей удивлять будете.
  • Как только включили компьютер. Пока он загружается, вы выполняете упражнение по привлечению.
  • В течение дня, перед каждым заходом на свой блог.
  • В течение дня, перед тем как приступить к написанию очередного поста, на несколько секунд сосредоточьтесь и сформируйте образ.
  • Вечером, подводя итоги дня. Вечером лучше всего делать это в письменной форме. Если у вас нет ежедневника, где вы анализируете успешность своего дня – заведите хотя бы простую тетрадку, и пишите в ней в произвольной форме.


Ещё одна рекомендация: когда есть возможность, проговаривайте характеристики идеального посетителя вслух.

Маленькое уточнение, тоже из личного опыта. Менее 3-4 раз в день – это срабатывает очень слабо. Чем чаще мясленно работаете с притяжением – тем быстрее результат.

Сколько работать по времени? До тех пор, пока хотите, чтоб к вам приходили идеальные посетители. Просто если вначале это трудно, непривычно, процесс настройки идет медленно, то потом это будет занимать 20-30 секунд в каждый подход. То есть меньше 5 минут в день.

Хотите узнать на примере в цифрах, что и с какой скоростью стало происходить у меня, когда я впервые применила такой метод в работе? Об этом я рассказываю в своей статье «Идеальный клиент и способы его привлечения».

И в заключение: мне без разницы, будете вы применять такой метод или нет. Статистика показывает, что только 20% людей начинают следовать рекомендациям, полученным при обучении, и только 5% отрабатывают их до конца, переводя теорию в автоматический навык, используемый на практике в течение длительного времени. Только вам решать, входите ли вы в эти 5%.

Буду рада, если вы поделитесь тем, что же начало происходить с вами и с вашим блогом при правильном использовании этого простого метода привлечения.

Напоследок хочу от всего сердца поблагодарить Дениса за гостеприимство!

 

 

Комментарии   

 
Евгения Голд
+1 # Евгения Голд 04.02.2012 08:56
Интересно! :)
Пошла применять. Сейчас буду подробно расписывать своих читателей и привлекать))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # Guest 04.02.2012 10:07
Сила притяжения очень мощная, ею просто надо начать пользоваться и не останавливаться в течении, как минимум пол года. Специалисты утверждают, что если человек в течении 6 месяцев выполняет определенные действия, то они формируются в привычку, а привычка вещь очень сильная. Если вы решили войти в те 20%, о которых говорила Наталия, то вам потребуется минимум пол года, чтобы стать одним из 5% :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгения Голд
+2 # Евгения Голд 04.02.2012 10:19
Цитирую Владислав Лихенко:
Сила притяжения очень мощная, ею просто надо начать пользоваться и не останавливаться в течении, как минимум пол года. Специалисты утверждают, что если человек в течении 6 месяцев выполняет определенные действия, то они формируются в привычку, а привычка вещь очень сильная. Если вы решили войти в те 20%, о которых говорила Наталия, то вам потребуется минимум пол года, чтобы стать одним из 5% :)

На самом деле привычка формируется за 21 день :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # Guest 04.02.2012 10:57
Евгения ГолдЯ тоже думала, что привычка формируется за 21 день, когда восстанавливала зрение по Норбекову. 21 день - это минимум, чтоб ее усвоить, а затем ещё минимум 45 дней, чтоб закрепить навык в мозге. Если этого не сделать, то то, что наработано за 21 день - быстро сойдет на нет.
Так что Владислав прав. 6 не 6, а ТРИ месяца минимум.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгения Голд
+1 # Евгения Голд 04.02.2012 11:06
Цитирую Наталия Хоробрых:
Евгения ГолдЯ тоже думала, что привычка формируется за 21 день, когда восстанавливала зрение по Норбекову. 21 день - это минимум, чтоб ее усвоить, а затем ещё минимум 45 дней, чтоб закрепить навык в мозге. Если этого не сделать, то то, что наработано за 21 день - быстро сойдет на нет.
Так что Владислав прав. 6 не 6, а ТРИ месяца минимум.

Я лишь привожу в пример эксперименты на космонавтах :) 21 дня достаточно для того, чтобы привычка вошла в режим так сказать. Но если по истечении этого периода перестать поддерживать ее — придется потратить еще 3 недели, чтобы заново ее внедрить. Достаточно одного дня, чтобы весь результат пошел насмарку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 04.02.2012 12:16
Я тоже читала про эксперименты на космонавтах. Года два назад. И про эксперименты с перевернутыми очками. Но я ж потом проверяла на себе, не люблю говорить о чем-то с чужих слов.
Вы, главное, применяйте.)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгения Голд
+1 # Евгения Голд 04.02.2012 12:16
Цитирую Наталия Хоробрых:
Я тоже читала про эксперименты на космонавтах. Года два назад. И про эксперименты с перевернутыми очками. Но я ж потом проверяла на себе, не люблю говорить о чем-то с чужих слов.
Вы, главное, применяйте.)))

Ладно, уговорила)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.02.2012 00:38
Как близка мне эта тема:) Применяю регулярно силу мысли в жизни, но вот с посетителями еще не пробовала! Спасибо! Буду применять и в этой сфере! И еще раз хочу подтвердить слова Натальи: ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.02.2012 01:19
Наталия, у вас просто дар убеждения. И замечательная манера писать. Я сделала то, что вы предложили сделать, и поняла, что вот в этом-то месте и была у меня опасная дырка, в которую иногда просачивался обессиливающий страх... А кто придет? А что подумает? А на сколько процентов угадаю? Сейчас благодаря вам я на этом пустыре начала возводить Здание)). Здание взаимопонимания с клиентом. Из пассива - в актив. Так что благодарю - осознала. Еще раз спасибо, Наталия. И спасибо вам, Денис.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.02.2012 09:30
Вполне согласна с автором. Нам хочется идеального посетителя заполучить в свои руки, и говорить, говорить с ним, что он желает увидеть в блоге, его интересы, но как раскрутить его на этот разговор. У меня блог профессиональны й охрана труда, так мои посетители, занятые люди взяли с моего блога, что им нужно и.. бежать, даже спасибо не удосужатся написать, так что мои комментарии пустые, чтобы как-то оживить свой блог, беру комментарии из спама от иностранцев, а они пишут очень много. Я просто перевожу на русский их благодарность за посты.

Теперь о пожелании автора не откладывать на потом написание статей. Утром работы много, почта, вопросы, а вечером уже усталость берет свое и откладываешь на завтра, а читателям нужна свежатина.

Как я беру темы для написания - заглядываю в статистику Liveinternet и там есть строка по каким поисковым словам заходили на сайт, вот Вам и темы нужные для читателей. У меня блог еще молодой и в темах для постов не вызывает затруднений, но и в первую очередь пишу, что ищут.
Спасибо за статью от каждого,понемно гу набираюсь уму разуму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.02.2012 09:58
Отличный пост! Кроме однозначно полезного смыслового наполнения, великолепный для чтения стиль. Спасибо, Наталья!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.02.2012 10:24
Спасибо, Наталия,за интересные мысли.
Применительно к посетителям сайта о факторе притяжения раньше не задумывался.
По форме Ваши материалы всегда не скучны.
А этот напомнил мне Аркадия Райкина:
- Каждое утро я вспоминаю своего друга.
- В течение дня я вспоминаю своего друга.
- Ложась спать я вспоминаю своего друга.
- Ну никак вспомнить не могу!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.02.2012 13:13
Хорошая фраза:
"Считаете ли вы себя идеальным?"
Ответов минимум два:
1) Да, считаю. - самоуверенно.
2) Нет, не считаю. - неуверенно, но честно.
таком случае, вы правильно поступаете, читая дальше."
В КАКОМ - таком?
А в каком случае - не правильно поступать, читая дальше? ;)
Извините за язвительность.
А блог у Натальи действительно "тёплый" по ощущениям. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.02.2012 16:13
Расскажу Вам любопытную историю на эту тему.

Когда-то я зарабатывал на продаже готовых статей. Ну, думаю, многие понимают что это такое. Закинешь текст и гадаешь, когда же его купят.

Так вот, однажды я посмотрел фильм "Секрет" и решил проверить работает ли эта пресловутая сила притяжения. Сел и начал визуализировать как у меня покупают статьи. Вы не поверите (и я тоже не поверил своим глазам) - в тот день у меня купили 10 статей!!! Это был рекорд. Правда, после этого случая сила больше не действовала, как я ни старался.

Вот такие вот интересные истории происходят ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 06.02.2012 12:00
Расстроил меня этот пост...

Огорчилась за себя. Если быть точной - за свой сайт. Создала этакую «кашу-малашу», а вопросов для чего, кому интересно его будет читать и так далее себе не задавала.

Потом быстренько вспомнила, что нос вешать - результата никакого не будет.

Посему, благодарю Наталью и Дениса, за прекрасную информацию для раздумий о моем детище!) И, естественно, за напоминание о важных вещах.

Побежала визуализировать и творить из своего сайта блюдо «пальчики оближешь»!)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Оксана
0 # Оксана 06.02.2012 13:39
Наталья,я бы хотела от всей души поблагодарить Вас. Дело в том, что я только начинающий копирайтер,и Ваша статья помогла мне избежать многих ошибок новичка. Ещё раз спасибо, теперь буду дорабатывать статьи и притягивать желаемых клиентов.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 06.02.2012 19:24
Про "записать каким должен быть" - я понял и согласен, но вот про "привлечение в мыслях" - это уже лишнее. Каждому, конечно же, решать самостоятельно, но для меня это не из той оперы... Может еще и имена проговаривать, кто именно и когда должен зайти, а потом еще трижды через плечо и дважды об дерево... Мысли интересные, но на уровне интереса и остаются. Уж простите, без обид..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 07.02.2012 01:08
DivaDii - а так и задумано. В том то и дело, что В ЛЮБОМ случае.)))

Coachvova - вы будете смеяться, а я когда-то писала имена. Когда составляла списки, кого бы я хотела подключить к себе в структуру. Самое забавное, работало. Но своеобразно. Пишу, например "Н. Васильева", имея в виду свою подругу Наташу, а приходит и начинает работать Васильева Н. - Надежда, не имеющая к ней никакого отношения. И таких случаев было с десяток.
И, спрашивается, на что мне обижаться?
У меня РАБОТАЕТ. А Вам удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 08.02.2012 12:19
Цитирую Наталия Хоробрых:
DivaDii - а так и задумано. В том то и дело, что В ЛЮБОМ случае.


В таком случае - так и надо было написать: "В любом случае вы правильно поступаете, читая дальше".
;-)

Ведь Вы очень аккуратно и грамотно пишете, четко излагаете мысли (одновременно с этим - мягко и тепло).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.02.2012 00:42
Ну, я ж все-таки не копирайтер.))) Но за уточнение благодарю. Хотя...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.03.2012 01:29
Мне кажется, что кроме того, чтобы визуализировать , надо еще и действовать для того, чтобы привлечь читателей. Думать, где мои читатели водятся, "идти" туда (в соц. группы какие-то или что-то по типу) и анонсировать там свои статьи или как-то так)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить