Вы здесь: ГлавнаяИнтернетКопирайтер и аукцион – какие перспективы?

Копирайтер и аукцион – какие перспективы?

auctionЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу с вами подискутировать на довольно интересную тему, которой я в последнее время начал активно заниматься.

В начале года ко мне обратился один заказчик – она сам проживает и работает за границей, но родился в России. Очень предприимчивый и интересный человек.

Меня реально привлёк его заказ: он просил составить текст-описание одного предмета, который впоследствии будет выставлен на аукцион eBay.

Моя часть – составить сам текст, а потом профессиональный переводчик сделает его английский аналог для окончательной публикации.

К сожалению, не могу рассказать вам все подробности этого заказа – такие у нас были договорённости. В принципе, это и не надо, потому что мы будем с вами говорить совсем о другом.

Много есть дискуссий относительно того, куда копирайтеру направлять свои таланты, чтобы зарабатывать деньги помимо работы на заказ.

После того, как я составил текст-описание и узнал, что лот ушёл по хорошей цене – меня заинтересовал вопрос работы на аукционах.

Действительно, на аукционе текст-описание выполняет функцию менеджера по продажам. Именно от него зависит, насколько заявленный лот станет привлекательным приобретением.

Для меня это стало настоящим вызовом…

 

 

Согласитесь, многие авторы говорят об эффективности своих текстов. Но эта самая заветная эффективность должна подтверждаться на деле. Продажа товаров на аукционах с помощью своего авторского таланта – весьма интересная задумка для дополнительного заработка.

Сейчас вы можете сказать, что нашего человека пока что не пускают на eBay – это на самом деле так и есть. Сейчас мы можем только покупать товары, но нам пока что не разрешено их продавать.

Обидно, да?

Но, если поставить цель (а не опускать сразу руки) и заставить своё серое существо оторваться от спячки – то можно найти выход даже из такой, казалось бы, сложной ситуации.

Пожалуй, у каждого есть родственники и друзья за границей… Думаю, дальше продолжать не нужно, вы поймёте и сами.

 

Но, я не призываю сразу заявляться на eBay. У нас есть и местные активно работающие аукционы. В Украине – «АУКРО», в России – «Молоток».

Можно продавать товары и там. Но, прежде чем мечты превращать в реальность, нужно осмотреться. У меня ушёл примерно месяц только на разведку.

Я выбрал интересную мне тему – коллекционные модели автомобилей. Вообще, тема коллекционирования очень развита на аукционах. Монеты, банкноты, предметы старины и даже пластиковые карточки…

В общем, начал я потихоньку там «крутиться». Сейчас могу сказать, что копирайтер может зарабатывать там деньги (при желании и стараниях).

На прошлой неделе за один день я умудрился заработать чистыми примерно 80$. И то, я трачу на это очень мало времени.

И это я забавляюсь, если бы поставить всё это дело на поток, то можно выйти на весьма неплохой уровень.

 

Сейчас я приведу вам несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильные шаги в этом направлении.

 

1.  Прежде всего, вам нужно проанализировать те группы товаров, которые пользуются повышенным спросом на аукционах. Хотя, как говорил один мой знакомый предприниматель – «в нашей стране можно продать всё, главное – подход».

 

2.  Вы должны определиться – будете работать как продавец физических товаров или как посредник. Первая модель предусматривает приобретение товаров за свои деньги по низким ценам с целью их последующей продажи по более высоким ценам. Вторая модель – вам нужно договориться с каким-то производителем и за процент реализовывать его товары на аукционе. Самый простой пример – рукоделие. Есть ещё одна хитрая модель – работа по принципу комиссионного магазина: вам дают вещи на реализацию.

 

3.  Очень важный этап – анализ ассортимента и цен продавцов аналогичных товаров. Если вы будете продавать то, что есть на прилавках у других – вы вступаете в ценовую конкуренцию. Поэтому желательно торговать эксклюзивом.

 

4.  Наиболее распространённый вид – работа по первой модели. Для этого вам нужно выделить стартовый капитал, и заняться поисками поставщиков. Никто не будет раскрывать свои каналы, поэтому вам нужно здесь постараться самостоятельно. Эксклюзив всегда привлекает внимание – во-первых, этого товара нет у других продавцов, во вторых – вы можете сами выставлять цену (потому что сравнивать не с чем). Но тут есть второй момент – как только ваш эксклюзив «засветится», на него обратят внимание и другие продавцы, более опытные. Так что школа выживания вам предстоит ещё та. А кто говорил, что деньги зарабатываются просто? Но и тут можно найти выход – как я говорю «эксклюзивный эксклюзив» Smile. Или же заняться поисками другого эксклюзива. Самый отличный вариант – если вы умеете делать что-то сами…

 

5.  Для того чтобы пошли продажи, вам нужно наполнить свой мини-магазин ассортиментом. Чем больше товаров на вашем прилавке – тем более привлекательным он выглядит.

 

6.  На аукционе вы можете работать по 2-ум схемам: чистый аукцион – когда идут открытые торги или же продажи по цене «купить сейчас», где вы сразу можете указать цену, по которой готовы отдать товар без открытых торгов. А можете работать и по 3-ей (комбинированной) схеме: указать минимальную цену (уже выгодную вам), а также обозначить цену «купить сейчас» - более высокую. Решать только вам.

 

7.  Следующий момент – вам нужно продумать упаковку товара и его поставку. Наиболее оптимальный на сегодня вариант в Украине – пересылка с помощью услуг «Новой Почты» или «Укрпочты» – у них самые приятные тарифы.

 

Да, это уже больше похоже на предпринимательство – вот тут можно и проверить реальность своих амбиций. И это может стать неплохим пассивным доходом. Ведь товар находится на прилавке, а вы продолжаете заниматься другими делами.

Я сам только начинаю, поэтому не могу сказать, что в этом уже съел собаку. Поэтому, с удовольствием продолжу общение в комментариях.

Также вы можете задать интересующие вас вопросы.

И на «десертик» предлагаю вам ознакомиться с моделью автомобиля из моего ассортимента, на которую была первая ставка уже в день его выставления на торги:

 

Bugatti Type 41 Royal Coach Kellner (1932 г.)

 

bugatti

 

Комментарии   

 
Влад
0 # Влад 09.06.2011 10:30
Не думаю, что этот вид деятельности можно приравнять к пассивному доходу.

Это перспективно, но без постоянного участия не думаю, что может что-то получится.

Надо жить на аукционе, чтобы стать успешным продавцом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 09.06.2011 12:21
Денис, Спасибо за исключительно полезную статью.

Действительно, повышение цены товара напрямую зависит от уверенности покупателя в его ценности.

И от того, как об этом скажешь, будет зависеть, будет продажа быстро или не будет никогда... ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 09.06.2011 12:23
Цитирую Влад:

Надо жить на аукционе, чтобы стать успешным продавцом.


Продавцом - да, а вот чтобы писать успешные тексты для продаж - достаточно жить где придётся... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 09.06.2011 12:35
Влад - Влад, готов с тобой поспорить, потому что уже знаю, о чём говорю.

Многое зависит от того, каким товаром ты торгуешь и насколько ты умеешь находить привлекательные закупочные цены.

А когда к этому ты добавляешь ещё навыки писать реально продающие описания - получается нормально.

Я могу тебе смело сказать - 200-300 $ дополнительного дохода при условии занятия этим 1-2 часа в день абсолютно реально.

Алекс Белкин - Алекс, это правда жизни, для кого - суровая, а для кого - самая обыкновенная. :-)

Сами продажи - это целое искусство, где очень мало места общим правилам. Ты их сам создаёшь, а потом сам нарушаешь. И так двигается постоянно.

Самый простой пример: можно один товар продать по себестоимости, а на втором уже заработать за первый и второй.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Тамара
0 # Тамара 09.06.2011 16:15
Ну, начнём с того, что аукцион – это вообще перспективное направление дополнительного заработка для ЛЮБОГО человека. Поэтому не вижу причин, по которым копирайтеру было бы не под силу его освоение.

Так что, ничего удивительного. А вот «вам нужно продумать упаковку товара» – такие моменты я просто обожаю, за что Вам, Денис Александрович, отдельное спасибо!!! :-)

Я всегда придерживаюсь принципа – в работе ВСЁ должно быть идеальным. Если Вы серьёзный человек и планируете обосноваться в деле «всерьёз и надолго», тогда следует продумать каждую деталь – от манеры ведения переговоров до сопроводительно й открытки, прилагаемой к посылке.

Равно как внешние показатели выдают успешного (или нет :-) ) человека (и выдают ещё как!!!), упаковка товара многое рассказывает о продавце, укрепляя (или нет :-) ) дальнейшее сотрудничество. В бизнесе НЕТ мелочей и всё должно быть… идеальным!!!

P.S. Интересный «десертик». :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 09.06.2011 22:20
А что, интересная "смесь". Красиво описаный товар всегда хочется купить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.06.2011 10:21
Коллекционные автомобили - отдельная тема. Если это эксклюзивный авто - богатые зарубежные коллекционеры спокойно могут выложить $ 1 млн. за него только для того, "чтобы был".
А что касается текста аукциона - также можно использовать похожий текст в интернет-магази не. ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 10.06.2011 10:40
Тамара - Тамара, Вы правы, аукцион - это способ пассивного дохода для любого человека. При этом у копирайтера (хорошего копирайтера) есть преимущество - он умеет продавать с помощью текста.

Аська - это так! Хорошее описание порождает эмоцию.

К примеру, я в описаниях к моделям прилагаю небольшую историческую характеристику с занимательными фактами об автомобиле. И это работает.

Толково составленные описания могут сформировать у потенциального покупателя мнение, что перед ним - человек, который разбирается в своём деле.

Соответственно, плохо составленное описание сформирует противоположное мнение.

sickboy - да, да, да и ещё раз - ДА! Такие описания можно легко использовать при размещении товаров в интернет-магази нов. Главное не переборщить - к разным группам товаров должен быть свой отдельный подход.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.06.2011 11:16
Денис, а в Бугатти двери, капот, багажник открываются?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.06.2011 11:18
Мой краткий обзор лотов на нескольких аукционах лишь подтвердил Вашу мысль: на тексты сделан минимальный акцент. А зря :) Спасибо за идею!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 10.06.2011 11:34
Богдан Хомченко - нет, Богдан, не открываются. Практика советских моделей доказывает, что с годами открывающиеся элементы сказываются на последующей деформации всей модели. Увы... :sad:

Главная Стукачка - да пожалуйста, я всегда делюсь чем-то полезным.

Вот как раз только что появилась первая ставка на мой свежий лот - Renault Voiturette Type A (1899 г.) - кстати, самый первый автомобиль Луи Рено - историческая модель. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.06.2011 13:59
Интересно, при коллекционирова нии моделей действуют такие же правила, как и при коллекционирова нии марок?
У тестя есть пара альбомов с марками, по молодости увлекался. Решил узнать, что да как, полез в интернет.
Оказывается, если у марки отсутствует зубец или чуть оторван уголок, то какая бы ценная она ни была, цена ее - ноль. Если марка гашеная (с печатью), то цена ее резко снижается.
Мне это непонятно. наоборот же круто, когда у марки есть история. Она могла побывать в разных странах, у разных людей.
Некоторые предлагают царские марки, но из-за того, что немного поврежден уголок, они не стоят ни копейки.
В коллекционирова нии моделей тоже так? Если есть царапинка, то цена ноль?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 10.06.2011 15:01
Surprizoff - не могу знать точно, как обстоят дела на рынке филателии, но мир коллекционеров настолько специфичен, что можно встретить огромное количество людей, желающих друг на друге нагреться.

Задача покупателя - снизить цену, у продавца совсем обратная цель, и тут уже, как говорится, кто кого...

Насчет зубчиков - все зависит от марки. К примеру я знаю старые и редкие монеты, которые сейчас имеют далеко не идеальный вид, но их цены стартуют от $ 1000.

То же самое должно быть и с марками - если это реальный эксклюзив с ограниченным числом выпуска - можно говорить о хорошей цене.

Недавно мне по одной модели говорили, что ее цена - не больше $ 25, но я смог в течение недели ее продать за $47.

Так что, выводы делайте сами...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить