Вы здесь: ГлавнаяИнтернетРаскрутка статьями как эффективный способ продвижения сайта.

Раскрутка статьями как эффективный способ продвижения сайта.

raskrutkaЗдравствуйте, уважаемые читатели и посетители!

Сегодня мы поговорим о продвижении сайтов. Каждый из вас прекрасно понимает, что сегодня создать сайт – это абсолютно не означает сделать его популярным.

Для того чтобы web-ресурс стал посещаемым, необходимо осуществить целый комплекс мероприятий. Одно из самых достойных и ведущих мест в этом списке занимает раскрутка статьями.

Оптимизаторы называют такой способ продвижения наиболее действенным. Если раньше был популярным процесс обмена ссылками, то сейчас поисковые системы уже прекратили обращать свое внимание на такие взаимные вежливости. А в некоторых случаях можно нарваться и на санкции.

Посетители приходят на сайты затем, чтобы читать интересующие их тексты, получать новые сведения и ответы на свои вопросы. Все мы любим качественный контент.

В чем же заключается раскрутка статьями? Смысл в том, что на других ресурсах размещаются полезные тематические статьи, которые содержат в себе несколько прямых ссылок на раскручиваемый ресурс.

Такой процесс в обязательном порядке должен быть систематизирован, иначе появляется риск возникновения неразберихи. Важным этапом, на котором основывается раскрутка статьями, является подбор площадок для размещения текстов. Никто не хочет размещать тексты на тех ресурсах, которые мало посещаются, верно?

 

Наоборот, каждый рекламодатель желает, чтобы его текст прочло максимально возможное количество посетителей, а также перешло по ссылкам.

Чем больше размещено статей – тем выше посещаемость.

Причем, следует отметить еще и о таком явлении, как массовость. Если статьи окажутся по-настоящему полезными и ценными, их могут перепечатывать и другие ресурсы, оставляя ссылки на сайт-источник.

К примеру, те же блоггеры, которые моментально реагируют на разнообразные «полезности».

Но, чтобы весь этот процесс каким-то образом систематизировать и сделать более эффективным в сети имеется несколько ресурсов, которые оказывают посреднические услуги рекламодателям и владельцам площадок.

Мы говорим про биржи ссылок MIRALINKS, LIEX, SAPE, SEOZAVR, HITEXT и прочие. Достаточно удобные возможности предлагают такие сервисы.

У каждой службы есть собственные требования. При этом есть самое основное у всех – это уникальность размещаемого материала. И лучше с этим не шутить.

Преимущества такого принципа работы очевидны. Ведь тексты размещаются не на месяц, а навсегда, так же как и ссылка. Что это означает?

Сайт-носитель тоже работает над повышением собственной популярности, не так ли? Его новые посетители могут заинтересоваться теми, кто разместил определенные тексты на сайте. Значит, будем приветствовать новых посетителей на постоянной основе.

Такая работа должна проводиться регулярно. Увеличивая ссылочную массу на собственный сайт, вы делаете его более популярным и авторитетным.

Более того, раскрутка статьями оказывает положительное впечатление на поисковые системы. А это только нам на руку.

А теперь, уважаемые мои, давайте на это все посмотрим с корыстной точки зрения. Ну, куда ж без этого? Ведь все мы желаем зарабатывать деньги?

Внимательно изучите условия работы на каждом таком сервисе. Важно также четко понимать обо всех требованиях к текстам. Эти знания уже можно начинать монетизировать.

Уверен, что по факту роста вашей популярности вокруг вас формируется определенный круг постоянных заказчиков и оптимизаторов.

Почему бы вам с ними не обсудить такую возможность раскрутки? Ведь вы пишете хорошие тексты (заказчик в этом уже убедился), а также знаете об особенностях их размещения и соответствия всем требованиям.

Скажу откровенно – я в свое время сдал более 100 текстов для размещения через сервис MIRALINKS. И лично убедился, насколько это здорово и выгодно.

 

А что обо всем этом думаете вы?

Комментарии   

 
Guest
+1 # Guest 16.04.2010 00:54
Ради интереса ещё в феврале я создал собственный блог на Гугле. Закинул туда пару статей, зарегистрировал ся в Адсенсе. Дал ему отлежаться месяц, а с апреля начал активно писать статьи. Поставил пузомерок, отправил ссылку в закладки, провёл ещё несколько несложных манёвров, чтобы привлечь внимание. И действие возымело успех! У меня появились читатели. Немного, но с каждой неделей их становится больше.
Кроме того, так как мой блог тематический и посвящён ремонту и строительству, я использую его в качестве рекламы самого себя как автора, давая ссылку заказчикам.
По моим наблюдениям при добавлении очередного материала в блог его позиции тут же возрастают, а по мере увеличения количества статей кривая интереса к моему ресурсу становится более плавной.
Честно говоря, я не думал, что это дело так затягивает и заставляет искать всевозможные способы для продвижения!
Кстати, есть такие ресурсы в Сети, где почти нет текста - одни фотографии. Я ради интереса сравнил их позиции с ресурсами, содержащими хоть какой-то контент. Фотографии проиграли. Вывод очевиден.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 02:15
естественно картинки не несут информативности , следовательно и в поиске их не будет кроме как в картинках сайта, за миралинк спасибо надо попробывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 10:47
На раскрутку статьями уходит большое количество времени и сил. Чтобы достичь определенного эффекта нужно разместить допустим 100 статей. РУсегмент еще жаден на контент и практический каждый подумает: "Лучше эти 100 статей я размещу у себя на блоге". :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 16.04.2010 11:04
Montanych - я всегда считал, что сама грамотная раскрутка - это упор на ценность контента. Пусть такой путь будет дольше, зато он непосредственно собирает вокруг вас именно лояльную аудиторию. Как я говорил - лучше 100 лояльных читателей, чем 300 проходящих.

Александр
- вот как раз "пробовать" и не нужно - следует стараться! Пробуют борщ на соль. :lol:

Вовка - а копирайтеру по барабану куда писать! Куда заказчик говорит - туда и пишем! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 14:14
"Сайт-носитель тоже работает над повышением собственной популярности!" Сайт донор далеко не всегда продвигается в ПС и далеко не всегда он заинтересован в получении новых посетителей. На Миралинксе, например, легко можно натолкнуться на сайт просто заброшенный вебмастером.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 14:27
Денис, вы хоть один из сайтов упоминаемых в глаза видели? Работали на мире или лиексе? Просто некоторые идеи из вашей работы показывают, что о продвижении статьями вы знаете постольку-поско льку.. А зачем сотрясать воздух столь серьезным заголовком? По правде говоря, статья ни о чем.. ни советов конкретных копирайтерам, ни достоверной информации по продвижению.. У вас есть в блоге хорошие работы, но этот пост..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 16.04.2010 14:43
Ольга, спасибо за комментарий! Я понимаю, о чем Вы. При этом у каждого из нас разные понятия ценностей. ;-) Спасибо за то, что отметили мои некоторые работы. Обещаю, что буду особое внимание уделять именно качественной составляющей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 18:39
Цитирую Денис Каплунов:
Montanych - я всегда считал, что сама грамотная раскрутка - это упор на ценность контента. Пусть такой путь будет дольше, зато он непосредственно собирает вокруг вас именно лояльную аудиторию. Как я говорил - лучше 100 лояльных читателей, чем 300 проходящих.

Так 300 прошли и ушли, а 100 остались и ещё 300 привели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 16.04.2010 18:58
Montanych - вот именно! Всегда делать упор нужно на ценность. Пусть показатели будут расти дольше. Но потом это время окупится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 20:19
Хм… Ценность? Естественно! Только, по-моему, в понятие «ценность» нужно вкладывать нечто большее, нежели просто отлично написанный контент…
Я думаю, что при истинной ценности показатели не заставят себя долго ждать… ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 16.04.2010 23:17
Тамара, а могли бы Вы пояснить подробно, что именно Вы вкладываете в понятие "ценность"? Для меня это очень важно на будущее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 17.04.2010 00:22
Ничего нового я не вкладываю в это понятие! Пустой и сухой, пусть даже хорошо написанный, контент никогда не принесет нужных результатов (уж извините – немного не в тему). В любое свое творение нужно вкладывать всего себя. И только в этом случае читатель оценит Ваш труд (чисто женское рассуждение, правда?! ;)). Хотя, Вам это и без меня хорошо известно ;).
P.S. Впрочем, к слову будет сказано, Ваши ценности только радуют – за что большое спасибо…;) Надеюсь и Мы – посетители, в свою очередь, также не разочаровываем Вас своей заинтересованно стью…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Вячеслав
0 # Вячеслав 18.04.2010 00:31
ИМХО: Размещение на чужом ресурсе, это наращивание пуза. Пузо нужно для сервисов аля Сапа. Многие веб мастера забывают, что самые большие деньги приносит прямая продажа рекламы, а это уже относится не к ТИЦ а к ядру. Описанный вами метод годится только для Сапы, а это (опять же ИМХО) не самый эффективный метод получения дохода.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 19.04.2010 10:25
Тема, конечно интересная, но она оказалась понятной лишь тем, кто уже имеет опыт оптимизации или собственный сайт. Для меня, дремучей, одни вопросы и желание начать все сначала, но более подробно и понятно.
Даже простое упоминание о размещении на площадках Миралинкса для меня ни о чем не говорит. А таких "темных" можно сыскать не один десяток.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 02.05.2010 18:55
1. "я всегда считал, что сама грамотная раскрутка - это упор на ценность контента. Пусть такой путь будет дольше, зато он непосредственно собирает вокруг вас именно лояльную аудиторию. Как я говорил - лучше 100 лояльных читателей, чем 300 проходящих" - полностью разделяю ваше мнение по поводу верных , постоянных читателей.

2.Денис, обратите внимание на комментарий Галины: "Тема, конечно интересная, но она оказалась понятной лишь тем, кто уже имеет опыт оптимизации или собственный сайт. Для меня, дремучей, одни вопросы и желание начать все сначала, но более подробно и понятно.
Даже простое упоминание о размещении на площадках Миралинкса для меня ни о чем не говорит. А таких "темных" можно сыскать не один десяток".

Она подняла интересную тему: учитывайте то, что среди ваших лояльных читателей есть "чайники" блогосферы - новички, которым предстоит "переварить" огромное количество информации. Порой текст "бывалого" звучит для них экзотический язык суахили, произнесенный с новомухоморовск им акцентом. Поэтому, если новички все же входят в вашу целевую группу, то эту маленькую деталь нельзя игнорировать. Верно?

Все мы бываем "чайниками", когда осваиваем что-то новое. Не знать - не стыдно. Стыдно - не пытаться ничего узнать.

Вы со мной согласны?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.09.2010 15:36
думаю что это хороший метод
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
pcservice
0 # pcservice 17.09.2013 23:10
Компьютерная помощь в Запорожье
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
pcservice
0 # pcservice 17.09.2013 23:11
Ремонт компьютеров в Запорожье
pcservice.zp.ua
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить