Вы здесь: ГлавнаяИнтервьюИНТЕРВЬЮ: Анастасия Кошкина – победитель конкурса «МЯСОЕД»

ИНТЕРВЬЮ: Анастасия Кошкина – победитель конкурса «МЯСОЕД»

nastya koshkinaЗдравствуйте, друзья!

Давно в моем блоге не было интервью, поэтому я решил постепенно хорошую традицию прошлого возобновлять.

Тем более, у нас есть отличный для этого повод. Сегодня моим гостем будет талантливый автор – Анастасия Кошкина, которая недавно стала победителем очень сложного конкурса «МЯСОЕД».

Поэтому, мне захотелось познакомиться с Анастасией поближе, потому что знакомство с каждым человеком нас чему-то учит. А знакомство с интересным человеком приятно вдвойне.

Анастасия охотно согласилась ответить на мои вопросы. И, признаюсь, эти ответы в очередной раз подчёркивают все её положительные личные и деловые качества.

В любом случае, я надеюсь, это интервью вам понравится, и вы сможете подчеркнуть для себя несколько полезных моментов.

Между прочим, я поинтересовался другими работами Анастасии и нашёл её профиль на Free-Lance. Знаете, мне понравилось, видно – наша героиня уделяет должное внимание своему профессиональному авторскому образованию.

Я люблю читать рекламные тексты других авторов и даже подчеркнул для себя несколько интересных моментов, которые в своей работе не использовал.

Вот видите, это явный пример того, что общение с другим человеком нас всегда чему-то учит. Вы тоже можете ознакомиться с работами победительницы конкурса «МЯСОЕД» по этой ссылке.

Причём, там можно не только изучить портфолио, но и попросить Анастасию написать для вас тексты. Smile

Ну а теперь – интервью.

 

 

Здравствуйте, Анастасия! Еще раз поздравляю Вас с победой! Расскажите нам о себе. Как вообще Вы пришли в копирайтинг?

 

Добрый день, Денис! Если кратко, то мне 24 года. На протяжении двух лет успешно совмещаю учебу с воспитанием сынишки и работу во фрилансе.

Вход во фриланс, а точнее, работу на ниве копирайтинга отыскала сама. Когда сыну исполнилось 8 месяцев, я интуитивно почувствовала, что в Интернете можно не только общаться и читать (в игры не люблю играть), но и зарабатывать.

Как, куда и что? — увы, у меня не было пошаговой инструкции, но я была завсегдатаем соц. сети «Одноклассники». Именно там я и нашла ответ на свой вопрос, где одна из девушек позиционировала себя как успешный копирайтер.

А дальше всё банально: «Адвего», «Веблансер», «Фриланс»…

 

Насколько я понял, это не первый Ваш опыт участия в конкурсе? Какие были успехи раньше и каково чувствовать себя победителем сейчас?

 

Ох, Денис, ничего от Вас не скроешь. Smile Для меня участие в конкурсе никогда не было вопросом смелости, скорее это вопрос наличия свободного времени. Поэтому по возможности я старалась участвовать в тех конкурсах, которые меня привлекали.

Честно признаюсь, никогда не выигрывала, но и не унывала тоже, потому что всегда оставалась в выигрыше: я получала бесценный опыт плюс рекомендации от более опытных коллег. И, стиснув зубы, работала над своими ошибками, шлифуя тексты до блеска.

Первая победа — это всегда незабываемо, наверное, как и первый секс. Позитивный настрой, вера в себя и свои возможности — вот что получает любой человек в комплекте со своей победой.

 

Вступительная часть поста с Вашей работой содержит фразу: «Долго я терзалась сомнениями, участвовать или нет, и уже под занавес решила все-таки рискнуть». Что послужило стимулом?


Не поверите, но в какой-то момент я вспомнила фразу: «Уж лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал».

Плюс мне запали в душу Ваши слова в одном из комментов, мол, если есть желание участвовать, то время найдешь всегда. А у меня загвоздка была как раз с отсутствием свободного времени, вот я и стала искать свободную лазейку. Smile

 

Ваша работа опубликована в блоге 3 декабря — за несколько дней до финиша конкурса. Это была тактика выжидания или же Вы до последнего работали над постоянным улучшением?

 

Я по жизни общительная черепашка. В смысле, очень долго к чему-то иду, вернее, медленно ползу, поэтому — второй вариант.

 

Почему Вы за основу взяли именно эту идею, и какие варианты прорабатывали еще?

 

Я сразу отбросила идею о переубеждении. На мой взгляд, это самый провальный ход. Ну невозможно убедить вегетарианца посредством рекламного письма стать мясоедом.

Поэтому я отправилась на просторы Рунета за крупицами ценной информации: почему они становятся вегетарианцами, их проблемы и т. д.

Рунет просто пестрил изобилием незнакомых для меня терминов: лакто-ово-вегетарианство, лакто-вегетарианство, ово-вегетарианство, вегантсво и т. д. Правда, от этого легче мне не стало, наоборот, ситуация только усугубилась.

Тогда я решила обратиться непосредственно к целевой аудитории, чтобы узнать, зачем они покупают мясо. Вариантов было всего два: животным и родственникам.

Кто-то еще в шутку написал, мол, чтобы остальные не ели. Кстати, они очень любят своих домашних питомцев и предпочитают их кормить именно мясом, а не всякой химией. Можно было сыграть и на этом.

 

В своем посте с конкурсной работой Вы рассказали о том, что перед написанием текста для рассылки Вы посетили несколько тематических групп («ВКонтакте») и даже обращались к участникам с вопросом вроде «В каких целях Вы бы купили мясо?». Очень грамотный подход. Что Вас к этому подтолкнуло?

 

Потому что лазить по дебрям Интернета можно было до бесконечности. К тому же не факт, что вся информация в Сети настолько достоверна, и она тщательно прорабатывалась.

На самом деле такой подход я позаимствовала у одной моей знакомой (у Алены Николаевой). Поэтому довольно часто для изучения всех потребностей ЦА и их проблем посещаю форумы, группы и читаю ответы на их вопросы в Mail.Ru.

 

В Вашей работе множество интересных аргументов для убеждения. При этом мне кажется, что было еще больше, но Вы по каким-то причинам от них отказались. Это так?

 

Денис, в идеале на эту работу нужно было потратить месяц, чтобы отшлифовать всё до блеска. Но, увы, заказчики меня не стали бы ждать, а жертвовать проектами ради участия в конкурсе я не готова.

Главная причина — это объем, больше аргументов просто не уместилось бы. Smile

 

Сколько времени ушло на подготовку и написание конкурсной работы?


Если в целом, то неделя. Написать не столь сложно, сколько понять ЦА, проникнуться их проблемами, вжиться в их роль.

А затем уже нащупать идею, продумать структуру, методы убеждения — вот на что затрачивается основное рабочее время.

 

Какие Вы ощущали слабые стороны в своей работе? Что хотелось бы улучшить?


Ну, то, что хотелось бы улучшить, — над этим я и буду в дальнейшем работать. Стиль, оформление, больше рекламных фишек и приемов…

 

Жанр конкурсного текста — письмо для e-mail-рассылки. Признаюсь, не самый простой вид текста. Вы где-то читали дополнительный материал о тонкостях написания подобных текстов или же Ваша работа — исключительно авторский экспромт?


Денис, Вы сами дали подсказку всем участникам конкурса. Кстати, этот полезный архивчик статей был добавлен мной в «Избранные».

 

Ситуация, которую Вы описывали, — был ли у нее реальный аналог? Или же вся идея — это плод Вашей фантазии?


О, я не такая сказочница, чтобы придумывать всё на ходу. Не зря же я столько времени провела в группах в соц. сетях. Там чего только не обсуждают: повлияет ли вегетарианство на беременность, какие проблемы возникают у вегетарианцев и т. д.

В одном из постов как раз затрагивалась тема готовки блюд из мяса. Одни оставляли мужчин голодными, на фоне чего с новой силой разжигались конфликты в семье, другие покорно готовили мясо и выслушивали от единомышленников претензии в том, что они соучастники убийства.

Бедные женщины не знали, что делать: то ли сохранять мир в семье и готовить, то ли объявлять войну своим вторым половинкам. Так вот, нашлись люди, которые признались, что для них сохранить семью гораздо важнее их благих намерений (сделать всех вегетарианцами).

А в итоге они остались в выигрыше: через несколько месяцев их вторые половинки стали обходиться и без мяса.

 

Если бы Вы были членом жюри, какие бы 5 работ были в Вашем ТОП-списке?


Денис, чтобы прочитать все конкурсные работы, потребуются сутки-двое. А таким запасом свободного времени я не обладаю, поэтому мне пришлось ограничиться беглым ознакомлением с 10 работами.

Очень понравилось творение Женечки Голд, Алены Николаевой, а также письмо с темой «Когда вегетарианцу стыдно». Прошу прощения, не запомнила фамилию и имя автора.

Но повторюсь: я ознакомилась не со всеми работами.

 

Что Вам дал этот конкурс?


Странный вопрос. Денежный приз, тренинг (к моему стыду, у меня до сих пор нет УТП) плюс огромный прилив сил, позитива и уверенности.

 

Что лично Вам понравилось и не понравилось в организации конкурса? Если бы Вам предложили организовать аналогичный конкурс, какие бы его стороны Вы изменили? И в каком направлении?


Да всё было организовано замечательно. Единственное, что смутило, — это публикация работ в открытом виде в разное время. На мой взгляд, все работы должны публиковаться в один день.

Потому что есть люди, которые не смогли участвовать лишь из-за того, что их идеи уже были озвучены. Плюс у выставляющих свои работы позже всегда есть возможность оценить слабые стороны конкурентов или воспользоваться чьей-то идеей.

Денис, пользуясь случаем, еще раз благодарю Вас за организацию конкурса. А также Сергея и Ольгу за их кропотливую работу (судейство) и всех спонсоров.

 

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 24.12.2011 23:38
Великим людям - великих побед!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 24.12.2011 23:50
Отличная победа, отличное интервью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 00:10
Поздравляем еще раз. Заслуженная победа, интересный текст :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 00:15
Скромная девушка, но с большим будущим!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 00:24
Поздравляю ещё раз, Анастасия! Прекрасный подход к работе с ЦА. Желаю упехов и вдохновения в дальнейшем :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 01:40
Побольше вдохновения, Настя! И веры в себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 07:17
Анастасия, неудивительно занять 1 место с таким портфолио! С Победой!:) Мне приятно, что я тоже писала для жен-вегетарианок( seksnaiznanku.ru/.../, но эта идея пришла спонтанно, как только прочла условия конкурса, но решилась публиковать тоже позже и я так шлифовала работу, что она стала видимо сложна для восприятия...за то есть что вспомнить :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 08:51
Спасибо огромное. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 10:40
Поздравляю Вас Анастасия!
Глубина проработки реальной жизни вегетарианцев действительно самый эффективный подход к выбору метода повлиять на них. Прямолинейная агитация и фантастические предложения тут не катят.
Спасибо Денису Каплунову за возможность послушать Вас, поучиться у Вас и сделать выводы для себя. :-) Как участник Конкурса — "Не догнал, так хоть согрелся"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгения Голд
0 # Евгения Голд 25.12.2011 10:41
Ох, не одна я такая студентка-копир айтер :-)
Интересное интервью. Настя, успехов тебе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 25.12.2011 18:01
Анастасия, поздравляю!
В нашей семье все - вегетарианцы. И дело было так, как Вы и описываете. Вначале вегетарианкой стала жена, потом - дети и затем - я.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 21:01
Цитирую Валерий:
Анастасия, поздравляю!
В нашей семье все - вегетарианцы. И дело было так, как Вы и описываете. Вначале вегетарианкой стала жена, потом - дети и затем - я.

Валерий, именно такая картина передо мной и открылась, когда я стала постояльцем в одной из групп. Первая на эту ступень становится жена, а затем уже по ее стопам идут дети и муж.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 25.12.2011 21:25
Большое спасибо за интервью!
Анастаия - вы молодец!

А вы не могли бы дать ссылку на этот форум вегетарианцев, где описывается, как постепенно можно сделать мужа вегетарианцем? У меня как раз такая проблема! Буду очень благодарна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 26.12.2011 02:07
Настя, прими еще раз искренние поздравления и, как я уже писала, эта победа первая, но не последняя. Желаю покорить еще не одну вершину
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 26.12.2011 10:23
Цитирую Светлана:
Большое спасибо за интервью!
Анастаия - вы молодец!

А вы не могли бы дать ссылку на этот форум вегетарианцев, где описывается, как постепенно можно сделать мужа вегетарианцем? У меня как раз такая проблема! Буду очень благодарна!

Ну, там просто шло обсуждение готовки мясной продукции, и каждый комментировал, как справлялся с данной ситуацией. Это группы В Контакте. Я при публикации работ указывала названия групп blog-pischichitai-ka.ru/.../
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить