Вы здесь: ГлавнаяЛичностный ростСтрана должна знать своих героев!

Страна должна знать своих героев!

applauseМое сегодняшнее утро началось не так весело… Потому что очень веселым оказался вчерашний вечер. Встретились три друга, которые давно не виделись…

Но, настроение мне подняло другое событие, о котором вы сейчас узнаете. Раньше обо всем этом я читал, слушал внимательно. А вот лично столкнулся с этим  только сегодня. Хотя, может, я просто много не замечал.

И знаете – какое-то двоякое ощущение. И что самое интересное – никакого негатива

Итак, начнем сей грандиозный и исторический пост. Страна должна знать своих героев!

 

Позвольте вам представить двух талантливых авторов – Валерий Фрекауцан и Дмитрий Григорьев!

Наверное, для большинства из вас эти имена ничего не говорят. Для меня они тоже были неизвестными буквально вчера. Но сегодня они предстали передо мной во всей своей красе. Как говорится – раскрыли собственный талант полностью.

Именно эти два имени стоят под следующим текстом:

 

Как стать хорошим копирайтером?

 

Хороший копирайтер должен писать текст, который ломает многие устоявшиеся стереотипы.

И это неудивительно, так как для большинства людей копирайтинг – это всего лишь сущая формальность.

Почему с самых древних времен (когда еще не существовало такого понятия, как копирайтинг) люди отдавали очень важное значение именно слову?

Потому что оно способно убеждать, вести за собой массы и добиваться абсолютной власти над сознанием аудитории. Но, это не копирайтинг. Это история.

По некоторым данным, БОЛЕЕ 70% читателей никогда не изучают текст полностью, а лишь обращают свое внимание на ключевые моменты. Если они есть.

Другие источники утверждают, что МИНИМУМ 80% читателей не доверяют текстам рекламного характера, то есть существующий копирайтинг их просто не убеждает.

Опытные авторы и ораторы знают, что ОКОЛО 95% прочитанного текста или услышанной речи забываются аудиторией в течение суток.

Это все говорит об одном – недостаточно знать слова. Важно уметь их грамотно использовать. Я считаю, что это и есть копирайтинг.

Но это еще не все. Я стараюсь конструировать тексты таким образом, чтобы снизить приведенную выше статистику.

Наверняка, Вы сейчас желаете спросить, насколько у меня это получается?

Давайте тогда с Вами рассуждать вместе, является ли мой копирайтинг убедительным.

1) С 70% вероятностью я утверждаю, что Вы вообще читаете этот текст, благодаря разработанному мной заголовку. Значит, у меня получается привлечь внимание.
2) Я всегда узнаю, что было бы интересно читателю и даю в текстах ответы на его вопросы. Причем, делаю это ненавязчиво.
3) Я не использую непонятных слов, сложных конструкций, затертых временем клише и надоедливых штампов. Наверное, поэтому, Вы понимаете каждое мое слово.
4) Заметьте, мой копирайтинг не навязывает Вам свою точку зрения, не рассказывает о выгодных предложениях и не заманивает «индивидуальным подходом» от «команды профессионалов». Я всего лишь привожу факты, оставляя все остальное на Ваш суд.
5) Я не использую длинных и сложноподчиненных предложений, так как уважаю своего читателя и ценю его время.
6) Осмелюсь предположить, что Вы за время ознакомления с этим текстом ни разу не зевнули и не захотели прочесть что-то другое (за исключением программы ТВ).
7) Да, и еще, заметили ли Вы ключевые слова, которые я использую? В данном случае, это – «копирайтинг». Удалось ли мне его аккуратно вписать в логику всего текста без вреда качеству?

Наверное, Вы бы захотели, чтобы тексты на Ваших носителях также привлекали внимание Вашей потенциальной аудитории?

P.S. говорят, что если читатель за 20 секунд не найдет ничего полезного в тексте, он бросит его читать. Данный мой опус при средней скорости чтения отнимает у Вас 2 минуты 37 секунд. Если Вы читаете это предпоследнее предложение, значит, мое слово все-таки способно убеждать. Признайтесь, что это факт.

 

 

 

Предлагаю вам ознакомиться с этим творением по ссылке.

И знаете, мне стало интересно, а что же это за ребята, которые способны писать такие нестандартные тексты? Начал я с Валерия и понял, что о Дмитрии можно уже не узнавать, все и так становится на свои места сразу.

Итак, спросив у Яндекса, кто такой Валерий Фрекауцан, вот что я узнал об этом парне. Процитирую несколько выдержек:

 

 

«Валерий, предположительно из Молдовы. Продает копирайт и рерайт, делает и продает сайты (например, movee.ru, getnewdota.ru, stroimspro.ru, VODNIIELEMENT.RU - это новый проект, еще вроде бы никому не втюхал),

причем продает нескольким покупателям один и тот же сайт»

 

Более развернутая информация размещена тут.

 

 

«Человек с говорящим ником Валерий Фрекауцан [Frik-s] не платит деньги.

аккаунт на фрилансе

icq его 592520198

Повелась на проект о сочинении стиха его другу за небольшой бюджет. За час накидала примерный стих, кинула в аську. И человек пропал. Обидно, досадно, да ладно. Грустно, что мой стаж на фрилансе меньше месяца и я не могу написать ему гадостный отзыв. Смогла только поставить ему минус.»

Вы можете посмотреть подробности здесь.

 

 

«Человек регится по разными именами (Валерий Груздь, Валерий Пуликов, Валерий Фрекауцан, Валерий Абрамов, остается лишь номер аси 373971488 открывает проекты, получает работу и не оплачивает, хотя говорит, что может даже на WM письмо написать о том, что должен. Заказал статью, которую надо было срочно написать, получил и исчез, как позже выяснилось он размещает статьи на продажу на биржах. В проекте было заявлено 3 вмз за 1к, а на продажу выставлено по 1, 2 вмз за 1к. На фриласне зарегин и как заказчик, и как работодатель. размещает проекты и сам на них же отвечает. Кроме меня пострадали еще фрилансеры. Будьте бдительны все, кто увидит его номер ICQ 373971488.»

Эту информацию я почерпнул отсюда.

 

Вас, наверное, интересует, к чему это я всему клоню?

 

Приглашаю вас ознакомиться с текстом на главной странице моего сайта. И вы все моментально поймете.

 

Приятно, когда такие знаменитые личности обращают внимание на твое творчество. Наверное, это говорит об одном – текст получился чертовски хорошим. Smile

 

А вам, мои уважаемые читатели, прошу внимательно присмотреться к Валерию и Дмитрию, быть может и вам выпадет честь с ними познакомиться.

Комментарии   

 
Guest
+2 # Guest 27.03.2010 13:07
Нет слов...На том сайте еще и форум есть, и одна из тем - мошенничество во фрилансе...Все это было бы весело, если б не так грустно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # Guest 27.03.2010 13:40
Да, грустно... Полезная информация, есть над чем задуматься
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 27.03.2010 13:59
А вот мне понравилось – «…самое интересное – никакого негатива.». Браво! Действительно, перепечатывание Ваших работ уже само по себе говорит о многом. Это как пиратские копии знаменитых и востребованных кинофильмов ;)…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 28.03.2010 12:17
Да, в программной и интернет среде бороться с копированием, по моему невозможно.
К сожалению наши страны еще не доросли до уважения чужого труда. Хотя бы ссылку поставил на сайт от куда взял, или написал бы что этот текст написал Денис Каплунов.

Кидал вообще не люблю и стараюсь наказывать по жизни. Может стоит написать в фриланс что бы они были начеку, насчет этого индивида.

Мне кстати "повезло" не давно, работал с девушкой на фрилансе, она проект затянула, и бросила, ну хоть пожаловаться успел.

Люди, а что если создать на этом блоге что-то типа черного списка фрилансеров, для домена можно организовать пару трафикообразующ их запросов.

Денис, как тебе идея?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 28.03.2010 13:09
Александр, я над этой идеей думал. Есть одно большое "но". Отношения "заказчик-испол нитель" - сугубо индивидуальные. Истинную историю их сотрудничества знают только они. Я просто опасаюсь возникновения необоснованной клеветы. Ведь нужно учитывать, что есть не только недобросовестны е заказчики, но и исполнители. Черный список может приобрести оттенок субъективности. А вот на биржах, где можно изучить историю и выслушать обе стороны - там понятна целесообразност ь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Вячеслав
0 # Вячеслав 28.03.2010 16:47
Эххх... люблю оппозицию :-)

Остановился на семи пунктах где захотелось оставить коменты о пунктах:

1) Благодаря данному пункту, человек окончательно убеждается что его ... провели, и доверие к тексту (не к автору) снижается.
3) Для определенного круга текст становится пресным и сухим.
4) Этот пункт доказывает необходимость клише, пусть даже исходя от обратного.
5) А в отзывах, на ETXT было упоминание про длинные и сложные предложения ;-)
7) *вернулся, перечитал. Вспомнилось понятие тошнота (надеюсь Денис поймет).

Пойду читать дальше.

PS. Надеюсь мой комент(ы) не воспримут негативно, просто писать "хорошо сказал! полностью согласен с автором" считаю пустой тратой времени.
PSS. *А где то глубоко внутри в Panic'е пропадал великий троль....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 28.03.2010 17:04
Вячеслав, ну почему же негативно? Наоборот, даже ОЧЕНЬ позитивно! спасибо Вам за комментарий. Оппозиция - это всегда хорошо! ;-) Главное, чтобы она была объективна и в тех вопросах, с которыми согласна, так как даже в науке абсолютной оппозиции не бывает. :-) . У каждого свое мнение, и это здорово! Если мы будем все это обсуждать - так выиграем все - мы будем развиваться. Как говорят, нет предела совершенству. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 28.03.2010 22:04
цитата
С 70% вероятностью я утверждаю, что Вы вообще читаете этот текст ;-)
Вы трепетно относитесь к слову?
А где трепетное отношение к цифрам?
Осторожнее с цифрами!!!!!!

Уже Не Верю!!!!!
Где Вы взяли эту цифру???
"В каждой науке есть столько правды сколько в ней есть математики" (неточная цитата). Если Вы используете математику, то где Вы взяли ДАННЫЕ, на основании которых сделан этот вывод???
?????
А Вы покупаете шампунь, где указано, что его покупают 80% опрошенных женщин?
Я-нет.
Потому что там не указано:
СКОЛЬКО женщин опросили????
Пять? Десять?
.....................................
Проценты-это относительная величина...
До тех пор, пока Вы не укажите относительно чего ведется этот подсчет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 28.03.2010 22:07
А страна должна знать своих героев и "героев"!!!!
За это-отдельное спасибо Денису!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Вячеслав
0 # Вячеслав 29.03.2010 17:44
Цитирую Kamlana:


Где Вы взяли эту цифру???
"В каждой науке есть столько правды сколько в ней есть математики" (неточная цитата). Если Вы используете математику, то где Вы взяли ДАННЫЕ, на основании которых сделан этот вывод???
?????


Моя любимая цитата: "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика." ;-)
Цифры вообще надо пропускать мимо мозга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.03.2010 00:20
Знаешь, Денис. Ситуация двоякая. С одной стороны явный плагиат налицо (для тех кто не в курсе - нечто подобное уже было) С другой стороны не об этом речь. БЕСИТ (ПРОСТО ТРЯСЕТ НЕ ПО-ДЕТСКИ) SORRRRRRRRRRRRY за мой английский)пере купщики. Жаль. что статью о спекуляции отменили. Вот бы государство (итак, блин, небедное) обогатилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 01.04.2010 10:31
Спасибо за тему!
Мне кажется стоит обсудить правила ТБ при работе на незащищенных биржах. Большинство бирж взяли на вооружение систему ограничения контактов. И это прекрасно защищает новичков от кидал. Если они, конечно, не кинутся давать свои аськи в личку не в меру шустрым "заказчикам" с 0-м рейтингом.
А на Фрилансе каждый защищает себя сам. После того, как я нарвалась на такого же Валеру (возможно это он и был, фамилия была другая), взяла себе за правило при обсуждении условий заказа предлагать расчет через СБР (сделка без риска). Самое интересное, что 70-80% заказчиков сразу теряют ко мне интерес.
Предлагаю этот метод самозащиты всем желающим - я не жадная.
А что касается наглого плагиата, то у меня по этому поводу, даже слов нет!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 01.04.2010 14:46
Галина, если Вы работаете напрямую - работайте только по предоплате минимум 50%. Нормальные заказчики, которые работают по справедливым ценам - сами предлагают. А всякие "шаражки" рано или поздно сами от своего кидалова пострадают. Вот достану свои волшебные камушки... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 09.06.2010 12:00
Не мог не добавить, сегодня вышеупомянутый Валерий Фрекауцан предлагал написать 80 тыс символов. С нового номера icq 640071494. Только БЕЗ предоплаты.
Денис, спасибо за тему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 29.08.2010 19:08
Я к сожалению попалась на удочку этого мягко говоря...нет мягко не получается, по этому опустим.Нничего не заподозрила, написала статью о Достопримечател ьностях Львова на 4000 зн. Теперь этот недобросовестны й заказчик на фрилансе и в аське значится как Виталий Плугарь. Попросил написать еще одну статью, я конечно ответила что только после оплаты первой. Но как только он ее получил - след его простыл. Вот так вот теперь моя статья в чужих руках, наверняка еще не продана,но и я ее продать теперь как говориться не могу, так как не хочу подставляться, вдруг он ее с дня на день где нибудь выставит и как мне доказать что она моя(. Но дабы как говорить ни себе, ни ему я опубликую хотя бы часть ее прямо здесь: пусть получает плагиат от меня на меня же. Надеюсь Вы не против.
" Львов - это не просто город, это сердце самой Украины. Только побывав в этом 900 тысячном городе на Западе Украины, можно полностью проникнуться культурой этой страны и ощутить дух времен, которыми пропитан этот город. Львов, как известно, входит в тройку самых красивых городов бывшего СССР и это место он занимает вполне заслуженно. Большая часть этого города составляет так званный «старый город», где каждое здание является архитектурной ценностью. Прогуливаясь по улицам Львова, нельзя не заметить оказанное влияние на архитектуру и культуру этого города религий других стран которые в свое время оккупировали территорию Западной Украины. В архитектуре Львова смешались сразу насколько стилей это и ренессанс, и готика, и барокко и многие другие.
Начать свое путешествие по этому городу можно прямо с центра, так как именно в центральном районе Львова находится большинство исторически ценных мест, зданий, памятников которые и составляют «старый город» Львова. Первое на что стоить обратить внимание это городская ратуша с двумя львами у входа. В настоящее время она является символом города. Наиболее ранее упоминание о ратуше датируется 1381 годом. Проехав всего пару остановок от городской ратуши до площади Крапивницкого, можно увидеть замечательный костел Святой Эльжбеты, который так же зовут церковью Святых Ольги и Елизаветы. Этот собор является одним из самых красивых сооружений Львова. Его строительство было закончено в 1911 году. Если верить легендам свое название костел получил в честь знаменитой в свое время императрицы Елизаветы Габсбург, которая на то время была супругой императора Австро-Венгрии.
После плотных программных экскурсий или в их обеденное время многие туристы не прочь остановиться и выпить чашечку кофе. Наиболее удачное для этого место – это Итальянский дворик, который находится в центре, в самом начале площади Рынок. По далеко плывущим ароматам кофе это место пропустить просто невозможно. Следует отметить, что практически каждое строение на площади Рынок, является достопримечател ьностью Львова и его культурным наследием. Совсем не далеко от этой Львовской кофейни располагается Успенская церковь, которую так же можно посетить. Успенская церковь представляет собой типичное отображение эпохи ренессанса. Она была построена еще XVI ст. Так же не далеко от Итальянского дворика располагается Черная Каменица, сооруженная еще в 1577 году. Это здание украшено великолепной скульптурой Святого Мартина. По приданиям Святой Мартин делился своей плащаницей с бедными людьми, каждый раз отрезая ее часть, своим мечем. Помимо этого в Черной Каменице находится известная скульптура Святого Станислава Костки, который оберегает город от пожаров и является его покровителем. Еще через пару домов от этого места можно наткнуться на фармацевтически й музей, который так и зовут - «аптека-музей».
На самом деле исторически знаменательных мест и памятников культуры в этом городе несчетное количество. Не зря Львов называют музеем под открытым небом. Посетив его один раз, многие возвращаются в него снова и снова. Для того чтобы полноценно оценить все прелести Львова одного дня будет слишком мало. Лучше всего подбирать время для экскурсии по Львову совпадающее с выходными, праздниками или даже недельным отпуском."
Приятного всем прочтения)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 07.01.2011 23:26
Я знаю этого (...). Проехали) Валерий Фрекауцан. Кинул меня 3 раза, с трех разных ников и асек, и только после третьего раза я пробила его данные по гуглу. Советую всем СНАЧАЛА пробивать данные(аську, емейл, и т.д.), и тогда меньше вероятности, что вас кинут;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.02.2011 01:52
Спасибо за статью. Приму к свединию:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 20.07.2011 02:18
Мне этот "товарищ" продал рерайт, а потом продал его еще 2 людям. В итоге - текст в мусорку.
Его координаты в Webmoney
WMID 248383391143
WMID 114624694823
WMID 328126261236
WMID 101013138507 - не сочтите за труд, черканите что-либо т.к. этот WMID пока без отрицательных отзывов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 20.07.2011 19:56
Собираем инфу про данного субъекта.
Если есть информация - пишите в maultalk.com/topic94731s20.html
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.01.2012 12:20
free-lance.ru/.../...

Вот еще информация о "героях"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить