Вы здесь: ГлавнаяНачинающему копирайтеруИстория о том, как я получил свой первый заказ

История о том, как я получил свой первый заказ

number_oneУ меня часто спрашивают, как мне удалось получить свой первый заказ. Поэтому, я решил ответить на данный вопрос один раз, и сделать это в развернутом виде.

Наверное, самый сложный заказ у каждого копирайтера – это самый первый заказ. Мы переполнены волнениями и переживаниями, не можем собрать мысли в одну кучу, нами руководит идея понравиться заказчику и прочее.

Зарегистрировавшись на одной из бирж копирайтинга, самое первое, что я сделал – основательно изучил принципы работы. Особое и пристальное внимание уделил системе заказов. Ведь именно там можно найти работу. Перед тем, как что-то делать, я всегда привык все обдумать, внимательно изучить обстановку и лишь только потом действовать.

Мне бросились в глаза несколько интересных наблюдений:

 

1.     На каждый заказ претендуют десятки (а то и сотни) авторов.

2.     Среди них много исполнителей с рейтингом, отзывами и реальным опытом работы.

3.     Многочисленные новички фактически повторяют друг друга, размещая одинаковые тексты заявок на заказ.

 

Вывод очевидный: шансов получить работу у меня очень мало, а если быть более точным – практически нет. У меня нулевой рейтинг, ни одного отзыва, отсутствуют примеры работ. Скажем более точно – да  я  «никто» в мире копирайтинга!

Но, это все так – если мыслить стандартно. Что делало большинство таких же новичков на бирже, каким был я? Они неустанно подавали заявки на очередные заказы в стиле «выполню быстро и качественно» и ожидали минуту своей славы.

Только вот что-то мне подсказывало, что такая минута может наступить очень не скоро. Так как я, если бы был заказчиком – не доверил бы свой заказ новичку.  Вот такой вот я негодяй. Просто хочу, чтобы мою работу выполнил квалифицированный специалист. Рисковать и вдаваться в авантюры мне не хочется. Именно таким образом я поставил себя на место заказчика.

Соответственно, на удачу можно рассчитывать в одном простом случае – сделать то, что не делают остальные. Пойти совсем другим и слегка нестандартным путем. Это даст свой плод. Я был в этом уверен.

Говорю сразу – ничего такого сверхъестественного я не сделал. Все до боли банально и просто. Дождался очередного заказа на небольшой объем и написал заказчику личное сообщение такого содержания (дословно не помню уже, но суть такая же):

 

«Здравствуйте! Меня зовут Денис Каплунов. Я – новичок на этой бирже и прекрасно понимаю, что получить заказ для меня будет нереально трудно. Судя по тексту Вашего заказа, Вы – предприимчивый и серьезный человек. Поэтому, вот переборол я все свои страхи и обращаюсь к Вам с деловым предложением: я напишу для Вас этот заказ бесплатно и отправлю Вам текст сообщением. Если Вам понравится – Вы мне оставите содержательный положительный отзыв. Жду Вашего ответа».

 

Да, согласен, я серьезно рисковал. Заказчику ничего не стоило прислать мне сообщение «Извините, Ваш текст не подошел», а потом им все равно воспользоваться в своих целях. Да и зачем вообще ему читать мое сообщение? Кто я такой?

Но…

Я получил от заказчика ответ, что статья ему очень понравилась – он предложил мне подать заявку на заказ и повторно отправить ему текст. Тем самым мои старания воплотились еще и в денежное выражение.

И это еще не все. Через несколько минут я получил свой первый индивидуальный заказ еще на несколько текстов от этого заказчика.

Итак, давайте подведем итог, что все это мне дало:

 

  • первый заказ;
  • положительный отзыв;
  • повышение рейтинга с отметки «0»;
  • пример работы в портфолио;
  • постоянного заказчика, который размещал для меня индивидуальные заказы.

 

И все это произошло в первые дни моего пребывания на бирже.

Мораль сего поступка такова: если желаете добиться результата, не стоит смешиваться с толпой. Выберите свою линию поведения, пробуйте разные способы. Никого не копируйте. Будьте индивидуальны. Ищете возможность проявить именно свои способности. И вы обязательно найдете.

Ведь я же нашел. Значит, сможете найти и вы, не так ли?

 

 

P.S. Недавно я давал интервью Блогу Максима Лоскутова, с которым Вы можете ознакомиться прямо сейчас и прямо здесь.

 

Комментарии   

 
Guest
+3 # Guest 20.03.2010 19:33
Как заказчик на бирже eTXT могу согласиться, что отдать заказ автору с нулевым рейтингом - это большой риск, тем более что желающих с хорошим рейтингом очень много. Если Вы сделаете портфолио, напишете о себе пару предложений и оставите заявку, в которой убедите что компетентны в теме - очень большой шанс получить заказ, и в дальнейшем попасть в белый список.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 20.03.2010 20:17
Интересные факты из Вашей жизни, Денис! И очень познавательные. От себя хочу добавить – это всего лишь ПРИМЕР. Не следует «слепо» повторять его. Ведь если у одного автора получилось – еще не факт, что получится у другого. У каждого свой путь становления. Важно его ДОСТОЙНО пройти! В качестве небольшого дополнения – свой первый заказ я получила в первый же день регистрации на бирже. Причем абсолютно спокойно, использовав при этом всего два слова в заявке. Поэтому, дерзайте, господа-копирай теры. Все в ваших руках!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 20.03.2010 23:53
Вот немного о тексте заявки тоже хочу вставить слово.
Замечал ли кто-нибудь, что некоторые исполнители, однажды сохранив текст заявки, однотипно вставляют его в различные заказы? Я замечал. Мало того - сам так делал в начале своей работы на бирже etxt. Пока не пришло понимание - заказчик тоже человек и интереснее читать заявки не шаблонные. А соответственно шансы принятия растут. Это первое. Второе - если соискатель ознакомился с ТЗ и его заявка это будет отражать - шансы еще больше. Несколько моментов из личной практики - бывали ситуации, когда заказчик выбирал исполнителем не меня, но именно из-за текста заявки обращался ко мне после этого в индивидуальном порядке с предложениями работы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 21.03.2010 01:11
Алексей, здесь есть 2 грани - или банальный шаблон, рассчитанный непонятно на кого. Или грамотно составленный. Шаблонов может быть несколько, под разное ТЗ. Как показывает статистика, шаблоны можно использовать минимум в 60% заказах. Так как требования заказчиков, в основном, предсказуемы. Когда нашим работодателям захотелось "экзотики" - тогда пора подключать и другую сторону своего воображения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 22.03.2010 05:49
Получила первый заказ примерно так же.
После череды неудач увидела задание, в которое буквально влюбилась: интересная тема, в которой я профи, грамотно составленное ТЗ и приличная оплата (я принципиально не берусь за заказы с низкой стоимостью). И после этого отдаться на волю случая и ждать чтобы тебя выбрали из сотни претендентов?
Да ни за что! Я написала заказчику в личку и доказала ему, что справлюсь с заказом, приведя в пример свои работы из портфолио.
Денис прав: шаблонное составление заявок превращает копирайтеров в серую безликую массу, в которой заказчику просто невозможно ориентироваться . А вот "живая" заявка возбуждает интерес и желание покопаться в аккаунте заявителя. И будет жаль, если он там найдет пустой портфолио и не увидит ни одной статьи для продажи. Отсутствие образцов работ не волнует лишь авторов копеечных заказов, для которых 100% уникальность важнее содержания и элементарной грамотности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 01.04.2010 00:35
Индивидуальност ь - главное при достижении успеха в любом деле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 02.04.2010 14:53
Однажды я поступил примерно так как описал Денис, в ответ получил оскорбительное письмо в личку и обвинения в демпинге. Этого господина с выраженными признаками идиотизма впоследствии забанили в системе, так как он оказался ко всему ещё неадекватным заказчиком для многих исполнителей. Но тем не менее, моё мнение, на первом этапе становления копирайтера — участие в биржах — это чистой воды крысинные бега.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 02.04.2010 16:35
Олег, спасибо за комментарий! Никто не от чего не застрахован. У каждого свой путь. Этим мы и отличаемся. Если все будут делать все одинаково - ничего хорошего из этого не выйдет. А насчет "крысиных бегов" - если хорошо подумать, то так всю нашу жизнь можно назвать. Да и большинство авторов, которые сегодня уже работают на другом уровне, именно с таких бегов и вышли. У каждого равные возможности. Все показывают дела и время. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 02.04.2010 22:34
Я новичок на бирже. Это статья помогла мне найти 1 заказчика, чем я благодарен человеку, который написал эту статью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 03.04.2010 00:11
Рад, что смог помочь Вам, тезка! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.05.2010 11:54
Спасибо вам Денис, после этой статьи сразу появилось желание работать еще усерднее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.06.2010 01:31
Цитирую grunt:
Спасибо вам Денис, после этой статьи сразу появилось желание работать еще усерднее!

А я думаю усердно работать нужно всегда! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
+3 # Денис Каплунов 12.06.2010 07:22
Кирилл, как-то интересно Ваша фраза звучит. С точки зрения логики... :-)

"Я думаю, усердно работать нужно всегда". В данном случае актуально было бы сказать "Я уверен", "Я считаю"... Но уж точно не "я думаю"...

Ибо "я думаю" во многих случаях означает неполную уверенность. То есть, автор таких слов - человек сомневающийся.

А сомневающийся человек в том, что усердно работать нужно всегда, наверняка, сам неусердно работает.

Следовательно, уместность его совета сводится к нулю...

В этом и заключается искусство копирайтинга - писать так, чтобы не возникало разночтений. Чтобы все было четко, ясно и понятно. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 07.11.2010 21:52
Денис, согласись, что комментарий того, первого заказчика, тоже был бы уместен в этом посте. Просто понять, почему он выбрал именно тебя. Может он согласится ... на небольшое интервью?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.01.2011 22:31
История поучительная, а главное не теоритическая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить