Вы здесь: ГлавнаяПолезностиНестандартные способы расчётов с копирайтерами

Нестандартные способы расчётов с копирайтерами

coinsЗдравствуйте, мои дорогие!

Сегодня мы с вами затронем денежный вопрос. Не будем говорить о тактиках, приёмах написания и секретах убеждения.

Сделаем небольшую паузу и заполним её иной полезной информацией. Почему я считаю её таковой? Да просто это не мыльные размышления о высоком, а чёткие мысли о насущном.

Итак, у каждого практикующего в Интернете копирайтера должен быть WebMoney кошелёк, а также кошелёк в «ЯндексДеньги».

Это мы говорим о случаях, когда вы работаете с заказчиками напрямую, без участия бирж копирайтинга.

Идеальный вариант, это когда у заказчика и копирайтера есть кошельки в одной и той же платёжной системе – лёгкое движение руки, и денежка улетает из одного кармана в другой.

Но чем дольше работаешь на рынке, тем чаще сталкиваешься с нестандартными ситуациями. Когда я оказался в ней впервые – я упустил заказ примерно на $500.

У заказчика не оказалось кошелька WebMoney, и он вообще имеет отдалённое отношение к работе с платёжными системами Интернета.

Я потерял хорошие деньги лишь потому, что заранее не продумал возможность такой ситуации.

СПАСАЙТЕСЬ! Эта ошибка стоила мне $500 – поэтому, я пишу этот пост, чтобы вы не оказались на моём месте.

Я не просто расскажу о проблеме, а предложу вам несколько решений. Сейчас я использую каждое из них, и уже забыл, что когда-то для меня казалась подобная ситуация проблемной.

Ну что ж, начнём говорить о главном, то есть – о сути…

 

 

Представьте себе простую ситуацию – к Вам обращается заказчик с шикарным предложением, вы обсуждаете подробности, достигаете соглашения, а когда дело доходит до финансовой части – у заказчика случайно не оказывается WebMoney кошелька…

Заказчик уходит…

Это сейчас многим из вас такая ситуация кажется сильно смешной и наигранной. При этом – поверьте мне, наше подрастающее поколение юных и неопытных авторов в такой ситуации опускает руки.

Именно так я опустил своего заказчика – это был для меня словно удар под дых, и тогда я решил больше такого не допускать: я взял себя в руки и давай думать, как обходить эту ситуацию.

И вот, что я придумал.

 

СПОСОБ № 1 – стендовые терминалы оплаты

 

Когда вы прогуливаетесь в супермаркете – обращали ли вы внимание на терминалы, где можно оплатить мобильную связь, «коммуналку», Интернет и прочие услуги?

А знаете ли вы, что через них можно пополнить рублёвый WebMoney кошелёк? А если вы из Украины – то и гривневый?

Самый яркий пример – терминалы Qiwi. Они есть в России и в Украине.

Если у вашего заказчика нет WebMoney кошелька, чтобы с Вами рассчитаться – ему проще зайти в ближайший супермаркет и через терминал пополнить ваш кошелёк.

Денежка поступает к вам в течение дня. Единственное – попросите заказчика заплатить примерно на 5-7% больше, учитывайте комиссию системы за перевод.

Смешно? Со мной каждый месяц несколько заказчиков именно так и рассчитываются. И все довольны.

 

СПОСОБ № 2 – банковская пластиковая карточка

 

Этот способ расчета часто используется, когда я работаю с украинскими заказчиками, желающими рассчитываться в гривне.

Я им сообщаю номер своей карточки в «ПриватБанке», они просто в ближайшем отделении пополняют мою карту на нужную сумму.

Деньги на карточку заходят в течение 5-15 минут после платежа.  Вы просто подходите к банкомату (которых у «ПриватБанка» бесчисленное множество по всей стране) и снимаете заработанные деньги.

Кстати, такая карта в банке оформляется за несколько минут – достаточно иметь с собой паспорт и идентификационный код. Называется она – «Мгновенная».

Берите на вооружение!

 

А сейчас, пользуясь моментом, хочу искренне поблагодарить отличный коллектив Николаевского отделения ПриватБанка – «Таврическое», персональное спасибо начальнику отделения, которую зовут – Смагина Елена Николаевна – и её слаженной молодой боевой команде: Олегу, Екатерине, Татьяне и Наталье.

Если вы из Николаева – спешите в это отделение (адрес: ул. Адмиральская, 21А/2), там по-настоящему приятно обслуживаться.

 

         * И эта информация не на правах рекламы, а в качестве моей личной рекомендации.

 

СПОСОБ № 3 – карточки пополнения WebMoneyкошелька

 

Такой способ в моей практике использовался всего несколько раз, но он меня удивил своей простотой.

Заказчик покупает где-то у себя в городе карточку пополнения WebMoney кошелька на нужную сумму, стирает защитные полосы, сканирует оборот карты со всеми кодами и высылает вам эти данные на почту.

К примеру, это выглядит вот так:

 

 

karta

 

Всё, что вам нужно – зайти на  web-сайт (один из указанных на обороте карты), ввести в специальной форме данные (номер карты, код активации, номер своего WebMoney кошелька) – подтвердить умной программе, что вы – не бот и нажать на кнопку типа «отправить». Smile

Денежка заходит в течение нескольких секунд.

 

СПОСОБ № 4 – банковские денежные переводы

 

Мне очень нравится этот способ. Указывая «банковские денежные переводы» я имею в виду систему переводов, близких к Western Union и MoneyGram.

«Вестерн» достаточно дорогой, поэтому его использовать нежелательно – зачем заказчику переплачивать, если этого можно избежать?

Лично я со своими заказчиками пользуюсь системой «Золотая Корона». Заказчики с России идут в ближайшее отделение «ВТБ-Банка», подходят к работнику, сообщают мои ФИО, страну и город.

Платёж принимается в работу, моему заказчику сообщается секретный код, который он пересылает мне. Я иду в ближайшее отделение «ВТБ-Банка» в своём городе с паспортом и получаю заработанные денежки.

Очень удобный способ, когда вы с заказчиком договариваетесь о гонораре в долларах. Он вам отправляет доллары, и вы в кассе получаете доллары.

Заметьте, не WMZ, а реально живые доллары с мертвыми президентами.

Процедура всего перевода из точки А в точку Б отнимает не больше 15-30 минут.

Да и комиссия минимальная – если не ошибаюсь, всего в пределах 1%. Вы можете посетить корпоративный сайт системы переводов «Золотая Корона» и узнать банки в своём регионе, которые с ней работают.

 

Вот так вот, мои дорогие. Сегодня я с вами поделился 4-мя нестандартными способами расчета. А какие вы можете сделать дополнения к этому списку из своего опыта и практики?

Давайте пообщаемся в комментариях по этому вопросу. Smile

 

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 14:07
Делюсь. По Украине - "Аверс" от "ФиК". ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 15:42
Хочу немного дополнить насчет перевода денег на карточку, наверное это все знают, но рассказываю тем кто не знает. Если вы собираетесь отправить деньги кому-нибудь на карточку, а тот человек пользуется услугами допустим не Приватбанка, а банка «Аваль», то лучше всего вам пойти в банк «Аваль» и сделать перевод там, вы хорошо сэкономите на процентах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 17:47
На Etxt стало очень удобно. :roll: Случается, попадаются очень осторожные заказчики. Даже если у человека нет аккаунта на бирже, регистрация и перевод денег на личный счёт, а затем копирайтеру займёт не более 10 минут. Просто и удобно, особенно если заказчик сам просит перестраховатьс я. Где он будет WM пополнять, если у него в электронном кошельке оказалось пусто - вопрос иной. :roll: Что до банков, низкий процент за перевод средств оказывается в "Сбербанке", "Быстрая копейка": oschadnybank.com/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 17:49
"Швидка копійка" (не работает укр.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 22:18
Дополняю: перевод через вебмани можно сделать также и в Беларуси через автоматы-просто контрагент должен завести кошелек В, а потом произвести конверсию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 29.09.2011 22:57
Богдан Хомченко - спасибо, Богдан! Будем знать.

Для тех, кто не в курсе - "ФиК" - это банк "Финансы и Кредит"

Эдуард - да, Эдуард, есть такое дело - спасибо большое!

Мария - в том то и вся суть - что с биржами всё понятно. Главна задача - когда работаешь напрямую - тут есть свои специфические тонкости.

А про "Сбербанк" - спасибо, возьмём на заметку.

Belorysochka - спасибо большое! Уверен, читателям из Беларуси это будет полезно знать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 23:55
Все замечательно, всем этим я пользуюсь.

Только вот способ № 3 пользовался пару раз, давненько правда, может что-то поменялось, хотя не думаю.

Так вот код карты пополнения можно вводить в самом Кипере, если мне не изменяет память, то надо выбрать пополнить счет и далее выбрать с карты пополнения.

Именно так я и делал. Мне переводили деньги таким образом мои российские друзья.

И вот еще что, если вам оплачивают по безналу на карту, то зачем снимать деньги?

Я все время улыбаюсь с людей, которые в день зарплаты выстраиваются в очередь возле банкомата .....

Картой же можно расплатиться практически в любом магазине. Даже в моем :)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 23:59
Спасибо, Денис, за очередной полезный пост! Проживаю в дальнем зарубежье, так что тема переводов для меня очень актуальна..пока что пользовалась только "Веб мани", но их еще не обналичивала (смутно представляю, как это сделать)..кроме дорогого "Вестерна" в моем городе филиалов других систем нет..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.09.2011 23:59
Привет, Денис!
Хороший пост.Но в моей практике потери 500 баксов не было.Прекрасно знал, что можно пополнить через терминалы и банковская карта это вообще лучшее решение для крупных сумм от 10 тысяч рублей.Не надо с вебмани выводить и комиссию платить.Работаю с Украиной и даже с Чехией.Сам предложил заказчикам способы оплаты.И никаких потерь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.09.2011 00:30
Денис, я думала, действительно, будут какие-то оригинальные способы оплаты. Заказчики давно именно так и поступают.
Еще можно перевести на кошелек через Евросеть в России.
А вообще на сайте Яндекса и Вебмани подробно расписаны всевозможные варианты оплаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.09.2011 00:50
Цитата:
А знаете ли вы, что через них можно пополнить рублёвый WebMoney кошелёк? А если вы из Украины – то и гривневый?
Не совсем точно: «А если вы из Украины – то гривневый» — без «и». У нас же только WMU можно пополнить, верно?)

А жаль. И жаль, что нельзя в банкомате рубли сразу снять — я про рублевый депозит задумался :).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Алексей
0 # Алексей 30.09.2011 08:28
На самом деле есть куча прекрасных систем денежных переводов типа Контакта, Юнистрима и прочих, работающих с минимальными комиссиями. Я обычно даже спрашиваю у заказчика адрес и подбираю к нему ближайшее отделение банка с данными типом перевода.
А вообще способов передачи денег настолько навалом, что ваще. Например, сейчас Яндекс.Деньги можно БЕЗ КОМИССИИ пополнить через любой офис Евросети. В России они на каждом шагу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Маргарита
0 # Маргарита 30.09.2011 12:09
В Беларуси можно пополнить свой или чужой кошелек Вебмани в любом отделении почты. (только местной валютой). И не надо своего кошелька заводить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.09.2011 12:52
Цитирую Сергей:
Цитата:
А знаете ли вы, что через них можно пополнить рублёвый WebMoney кошелёк? А если вы из Украины – то и гривневый?


Не совсем точно: «А если вы из Украины – то гривневый» — без «и». У нас же только WMU можно пополнить, верно?)

А жаль. И жаль, что нельзя в банкомате рубли сразу снять — я про рублевый депозит задумался :).
ДА уж! Недоработка однако. Хотя и можно открыть валютную карту, но в банкомат рубли и доллары не закладывают.

Но можно рассчитаться в магазине любой картой, и конвертация должна быть по курсу НБУ.

А Рубли можно снять в кассе банка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 30.09.2011 16:35
Владислав - а я тоже не держу все деньги на карте - мне так проще.

Просто деньги не должны лежать без дела. Их можно в оборот пускать. ;-)

Наташа - с иностранцами я тоже по Вестерну получал - дорого для них, конечно - но они сами предложили.

Михаил - согласен с Вами, когда речь идёт о больших суммах - карточки выручают.

Анастасия - Анастасия, а я больше под заказчиков подстраиваюсь и выбираю наиболее удобные способы. Читать сайты Яндекса - честно, даже не хотелось. ;-)

Сергей - да, Сергей, жаль что пополнять можно только WMU, но думаю - это дело времени.

Алексей - Алексей, искренне жму Вам руку за такую заботу о заказчиках - приятно радует, что люди так ответственно подходят к построению лояльных отношений. Молодец!

Маргарита - ух ты! У вас такая продвинутая почта! На самом деле - очень удобно. Спасибо за ценную информацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 30.09.2011 18:24
Внесу свои 3 копейки)).

Можно вообще не привязываться к электронным деньгам и очень просто получать оплату от клиентов. Для этого должно быть три гл. условия:

1) удобство для клиента - широкая сеть точек оплаты по стране и в странах СНГ;

2) минимальная комиссия за перевод - тоже ДЛЯ клиента;

3) легкость получения наличных или зачисления на счет - это уже для себя любимого))

Так вот: использую давно два варианта -
1) быстрые переводы "ЗОЛОТАЯ КОРОНА" (комиссия от 1% по России, в Украину, много др. стран) - подробно здесь: www.perevod-korona.com/

!!Оплатить можно в сети магазинов: Евросеть, Связной, МТС - достаточно назвать ФИО получателя, его место проживания и № моб. тел.

Как только перевод оплачен, Вам сразу приходит СМС с № перевода. Идете в ближайшее отделение банка, кто работает в этой системе, и получаете.

Вариант №2. Лучший для России. В сети магазинов "Связной" (более 2500 точек) заказываете для себя карту www.svyaznoybank.ru/СвязнойБанк (оформляется тут же).

Теперь для перевода Вам денежных средств из любого региона РФ, где есть Связной, клиенту достаточно назвать ваш № карты и внести наличные - комиссия для него будет 0%!

А Вы сразу получите СМС, где будет уведомление о сумме пополнения вашего счета. Причем! Никуда идти за деньгами не надо - они мирно хранятся на вашей карте До востребования (снять можно в ЛЮБОМ банкомате без комиссии). И более того - банк начислит вам комиссионный % за хранение денег на счете ежемесячно. Например, я получала комиссии в размере до 800 руб./мес.

В общем, рекомендую! ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 30.09.2011 18:26
Заказываете для себя карту СвязнойБанк - см. здесь подробнее: www.svyaznoybank.ru/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 01.10.2011 01:50
Когда я только начинала работать в интернете, с офисного компа, лет восемь-девять назад, то оплату за курсовые, дипломы и диссертации принимала почтовым переводом или переводом на сбербанковскую книжку. Кошелёк завести на офисном компе не получалось. Было неудобно, но терпимо - всё равно диссеры не пишутся за один день. А вот в более динамичном копирайтинге без электронных кошельков нормально не поработаешь.

Сейчас на банковские счета у меня падают только гонорары от книг нон-фикшен и некоторых журналов, которые выплачивают деньги официально, через бухгалтерию. Так что банковский счёт при подобном сотрудничестве иметь надо.

А в веб-райтинге, копирайтинге оплата идет на электронные кошельки. Но действительно, бывают клиенты, и довольно крупные, которые кошельков не имеют - ничего, прекрасно идут расчёты через терминалы оплаты (я прошу, чтобы отправляли на Яндекс, им всё равно, а мне удобней). Последний раз около 7 тыс. через терминал капнуло.

Поскольку терминалы стоят сейчас в каждой деревне, изобретать что-то иное смысла не вижу... Ну и явно за почтовым переводом не пойду :)

Хотя вру - недавно пришла от заказчика посылка. Но это была премия в натуральном эквиваленте :)))

А вообще - главное, чтоб были заказчики, а как расплачиваться будем - сумеем договориться :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 01.10.2011 01:55
Цитирую Владислав:

Я все время улыбаюсь с людей, которые в день зарплаты выстраиваются в очередь возле банкомата .....

Картой же можно расплатиться практически в любом магазине. Даже в моем :)))


Есть рынки, маршрутки, киоски, такси...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 01.10.2011 07:46
Можно сказать, что я перепробовала уже несколько способов оплаты. Предпочитаю работать через Вебмани или карту Приватбанка. Яндекс на Украине по-прежнему недоступен - то есть, кошелёк я сделать могу, но потом приходится изголяться как угодно, чтоб получить "свои кровные". Либо просто тратить их на оплату чего-нибудь.

Ещё как вариант оплаты небольшого заказа принимала FM на фри-ланс.ру - их можно потратить внутри сервиса на тот же аккаунт ПРО или рекламу. Минус в том, что вывести их нельзя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 01.10.2011 08:46
Я год назад поразилась количеству вариантов оплаты, который предлагала одна интернет-тренер . Их было больше 10:
- банковские карты разных банков (кому-то удобнее Сбер, кому-то Альфа, кому-то ВТБ);
- перечисление безналом (она готова была прислать заполненную квитанцию);
- несколько видов электронных кошельков;
- элементарно зачисление средств на баланс телефонного номера одного из - навыбор - нескольких федеральных операторов связи (дама специально договаривалась с несколькими знакомыми - те суммы, которые люди могли легким движением большого пальца отправить как "помощь другу", она в одиночку за год бы не выговорила, а с помощью знакомых "обналичивала") .
И каждый, кто хотел ей заплатить, мог сделать это максимально простым/удобным для себя/привычным способом.
Думаю, одна из причин резкого взлета продаж ее инфопродуктов - то, что заплатить ей было гораздо проще, чем ее конкурентам, предлагавшим только 1-2 способа оплаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 01.10.2011 13:07
А я вот для себя нашла кое-что новое в посте. Спасибо, Денис. ПРо переводы "Золотая Корона" услышала впервые. Бывали случаи, когда клиент не знаком с электронными деньгами вообще, долго расказывала как найти терминал и пополниь кошелек вебмани.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 03.10.2011 13:00
Денис, хорошая инфа, спасибо. Вопрос такой: могут ли из России сделать на карточку Приватбанка в Украину денежный перевод? Фактически в том же банке они могут ведь поменять рубли на гривны и отправить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 06.10.2011 11:17
Пользуюсь по России карточкой Связнойбанк. Лучшее,что было в моей жизни. И 10% годовых- тоже плюс. Как переводить деньги с мин.% из Казахстана?
Юнистрим сложно получить. То сбой программы, то переход на новую, то ещё чего-нибудь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 07.10.2011 16:27
Спасибо за инфу, может когда-то и пригодится.

А тут "...и он вообще имеет отдалённое отношение к работе с платёжными системами Интернета..." лучше написать так: "...и он вообще имеет отдаленное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О работе с платежными системами Интернета..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 08.03.2013 21:26
Плохо, что в Украине не работает система оплаты PAYPAL, уже весь Мир, рассчитывается за товары в этой системе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить