Вы здесь: ГлавнаяПолезностиУ Advego Plagiatus появился достойный конкурент?

У Advego Plagiatus появился достойный конкурент?

unic3В последнее время наблюдается определенный рост количества специализированных программ и сервисов для копирайтеров.

Здесь нет ничего удивительного. Сфера развивается. Становится популярной. Все большее количество людей в ней задействовано. Соответственно, возникает необходимость в упрощении и автоматизации труда.

Одна из самых распространенных операций с текстом, которые выполняют копирайтеры с помощью специализированных программ – это проверка на уникальность.

До недавнего времени самой популярной такой программой была Advego Plagiatus.

Но, относительно недавно появился новый программный комплекс – еТХТ Антиплагиат. Его основная задача – это проверка текста или его частей на уникальность. Степень оригинальности статьи определяется в уже привычном для нас процентном отношении.

Оба сервиса вы сможете загрузить у меня на блоге в разделе «Программы для копирайтеров».

Мне не хочется сейчас рассказывать и переписывать своими словами то, что сказано администрацией биржи копирайтинга еТХТ о своей программе.

Предлагаю сейчас нам с вами протестировать экспериментальный текст на Advego Plagiatus и еТХТ Антиплагиат. А потом посмотрим, что у нас получится. К каким мы придем результатам?

В качестве экспериментального образца, я предлагаю составить текст из нескольких структурных частей, некоторые из них – уникальные, другие – полностью скопированные с других сайтов. Причем, не только целыми блоками, но и отдельными предложениями.

 

Как говорится, чем мы больше запутаем программу, тем лучше узнаем, на что она способна. Говорю сразу – прошу не быть строгим к некоторым стилистическим неровностям данного текста, так как он писался для определенной цели, а не для участия в литературном конкурсе. Smile

Итак, перед вами нечто наподобие экспериментального текста:

 

«Данный текстовый фрагмент непосредственно был создан, для того чтобы проверить функционал одного программного комплекса. Такая проверка позволит нам определить возможности программы и узнать, какие новые перспективы она перед нами открывает.

Написанная выше часть текста – это оригинальный копирайтинг, который был написан экспромтом во время составления текста для поста, который вы сейчас читаете. Следующая часть текста будет являться копипастом. Мы вставим одно предложение юридической тематики, которое уже не является уникальным.

И если по факту совершения какой-то конкретной сделки, по вашему мнению, другая сторона не выполнила или же выполнила не полностью свои обязательства, которые вы оговаривали ранее – единственный способ доказать обоснованность своего требования суду посредством его ознакомления с условиями, он должен провести свой независимый правовой анализ договора.

Теперь будем постепенно усложнять нашу проверку. Мы должны проверить программы со всех сторон и, как говорится, «по полной». Итак, следующее предложение будет содержать всего часть текста, которая заимствована с другого юридического сайта. Первая часть предложения (до запятой) – это оригинальный текст, а вторая часть (после запятой) – это уже копипаст.

Сейчас вы читаете именно оригинальную часть данного экспериментального предложения, и документы во многих моментах нашей жизни играют определяющую роль. Ну и в завершение сделаем еще один эксперимент – возьмем полностью скопированный текст и вставим в него несколько оригинальных слов. И посмотрим, что нам покажут обе программы.

Итак, следующее предложение опять будет экспериментальным. Нормальный коммерческий банк, который работает со своим клиентом на доверительных отношениях, никогда сразу не будет выкручивать ему руки. Думаю, можно на этом наш экспериментальный текст закончить, иначе, мы рискуем излишне увлечься. Думаю, перед нами уже сможет нарисоваться какая-то картина.»

 

Итак, сначала мы проверим весь текст на уникальность через каждый сервис.

Advego Plagiatus нам показал такие результаты – 80%:

 

unic4

 

еТХТ Антиплагиат оказался более строгим – 78%:

 

unic5

 

На первый взгляд, оба сервиса показали примерно одинаковый результат. Но если мы все изучим досконально – можно выявить несколько занимательных особенностей.

Первым делом, похвалим обе программы, за то, что они четко определили предложение, которые было включено в текст, в качестве копипаста:

 

И если по факту совершения какой-то конкретной сделки, по вашему мнению, другая сторона не выполнила или же выполнила не полностью свои обязательства, которые вы оговаривали ранее – единственный способ доказать обоснованность своего требования суду посредством его ознакомления с условиями, он должен провести свой независимый правовой анализ договора.


При этом еТХТ Антиплагиат еще автоматически выдал ссылку, по которой находится данный фрагмент. Нажав по ссылке, передо мной в специальном окне открылась указанна страница, и я лично убедился, что программа мне предоставила верную информацию. Что сказать? Приятно.

А вот со следующим нашим фрагментом получается как-то интересно. Мы говорим о предложении:

 

Сейчас вы читаете именно оригинальную часть данного экспериментального предложения, и документы во многих моментах нашей жизни играют определяющую роль.

 

Advego Plagiatus полностью указал, что часть предложения «документы во многих моментах нашей жизни играют определяющую роль» является неуникальной.

А вот еТХТ Антиплагиат, почему-то выделил всего лишь 3 последних слова «играют определяющую роль». При этом указал, что они заимствованы абсолютно с другого источника.

Но…

Если проверить на уникальность только лишь это предложение, то тогда обе программы показывают правду. А еТХТ Антиплагиат еще предоставляет верную ссылку.

Вот и появился вопрос к новой программе еТХТ Антиплагиат: а почему при комплексном анализе всего текста не выяснилось, что одно предложение содержит откровенный копипаст?

Но, следует сделать скидку на то, что программа только появилась. Естественный процесс, что в ближайшее время могут появиться обновления, которые сделают поиск более совершенным.

А мы идем дальше по нашему тексту. Третьим экспериментом было предложение:

 

Нормальный коммерческий банк, который работает со своим клиентом на доверительных отношениях, никогда сразу не будет выкручивать ему руки.


За основу для этого предложения был взят следующий неуникальный фрагмент:

 

Нормальный банк, который работает с клиентом на доверительных отношениях, никогда сразу не будет выкручивать руки.

 

Как видите, в исходное предложение было добавлено всего несколько слов – «коммерческий», «своим» и «ему».

В итоге, комплексный анализ текста по обеим программам не показал, что данный фрагмент имеет спорные моменты.

Но, опять же…

Если проверить на уникальность само предложение, то еТХТ Антиплагиат, показывает, что оно неуникально. И, как обычно, указывает верную ссылку на источник.

Зато, Advego Plagiatus «настаивает», что предложение на 100% уникально… Занятно. Smile

То есть, к еТХТ Антиплагиат у нас остается вопрос, заданный ранее, в силе. Почему при анализе предложения плагиат показывается, а при комплексном анализе текста – нет?

А к Advego Plagiatus другой вопрос: не стоит ли ужесточить критерии проверки? Как вы заметили, добавив в неуникальное предложение несколько слов, мы получили уникальный на 100% текст.

И, напоследок, мне захотелось проверить на новой программе тот «прикол», который мы с вами рассматривали в посту «Как скопированный текст сделать на 100% униальным?»

Мы проверим на еТХТ Антиплагиате – читает ли он «латиницу»?

Итак, если вы помните – берем для проверки следующий текст:

 

«Прoгрaммa TEXTUS PRO прeднaзнaчeнa для упрoщeния рaбoты кoпирaйтeрoв. Ocнoвнaя функциoнaльнaя цeннocть – aнaлиз тeкcтa, cтaтиcтикa иcпoльзoвaния ключeвых cлoв и тoшнoты тeкcтa, рacчeт тoчнoй cтoимocти рaбoты и другиe «фишки», чтoбы cдeлaть труд кoпирaйтeрoв бoлee кoмфoртным».

 

Если вы помните, мы в данной тексте буквы «а», «е», «о» и «с» заменили на их латинские аналоги. И программа Advego Plagiatus во время проверки нам выдала уникальность текста на все 100%.

Теперь посмотрим, что нам ответит на это eTXT Антиплагиат:

 

unic6

 

Как вы уже заметили, данная программа способна определять «Латиницу», за что ей отдельное большое спасибо.

В качестве завершающего слова – новая программа еТХТ Антиплагиат произвела достаточно приятное впечатление. Уверен, что она составит достойную конкуренцию существующим сервисам.

Особенно понравилась возможность моментально посетить сайт, на котором обнаружен источник неуникального фрагмента. Выделение сомнительных частей разными цветами – также достаточно удобно. Так как сразу видно, какие словосочетания следуют перефразировать, чтобы добиться более высокого результата.

Ну, и будем надеяться, что разработчики не остановятся на достигнутом, а будут совершенствовать свое программное обеспечение и дальше.

Комментарии   

 
Guest
+1 # Guest 05.04.2010 11:56
Отличный обзор. Адекватное сравнение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+3 # Guest 05.04.2010 12:23
Возьмем на вооружение :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.04.2010 12:23
«А к Advego Plagiatus другой вопрос: не стоит ли ужесточить критерии проверки?...» - это сложный вопрос. Для раздумья – некоторые работы (100% копирайт) изначально показывают уникальность 94% по Advego Plagiatus!!! Причем, я думаю, у многих ;). И вот здесь начинается самое интересное – приступаешь к исправлению, так сказать, расхожих фраз. Складывается неприятное ощущение создания не копирайта, а рерайта. Это естественно и вполне объяснимо – ни у одного тебя рождаются «гениальные слова и даже выражения». Но суть-то даже не в этом!
Ужесточить критерии проверки? Не знаю… Не придется ли авторам тогда вместо красивого русского языка создавать собственный язык «копирайтеров»? ;) И не увеличиться ли в таком случае количество откровенного плагиата? Ведь способ «Латиница», я полагаю, далеко не единственный. Не проще ли усовершенствова ть такие программы? Хотя как?
Вот уж действительно СЛОЖНЫЙ вопрос… ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.04.2010 15:20
А я до сих пор пользуюсь сайтом Copyscape, что не слишком удобно, т.к. требуется выкладывать текст в сеть перед проверкой. Надо опробывать одного из представленных конкурентов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 05.04.2010 15:23
Митя, насколько я знаю, Copyscape больше ориентирован исключительно на Google, что далеко не всегда является показательным и объективным...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.04.2010 20:09
Постоянно пользуюсь Адвего-плагиату сом. Программа, конечно, не верх совершенства, но до появления eTXT Антиплагиат выдавала самый достоверный результат. В ней есть то что нужно: и выделение неуникального текста, и ссылка на сайт, где он размещен. Ну, а для более точной проверки приходится на одной статье запускать программу 3-5 раз, так как расхождения в показаниях могут составлять до 6%. Спросите, зачем я хвалю Адвего? Так другие опубликованную статью при неоднократной проверки относят к разряду уникальных!
Про еТХТ Антиплагиат пока помолчу: мне нужно к ней привыкнуть и хорошенько протестировать.
Однако радует - биржи не забывают о нуждах своих партнеров и стараются помочь с программным обеспечением.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.04.2010 14:47
Я никак не могу понять, каким образом еТХТ Антиплагиат подсчитывает уникальность. При проверке текста совпадений более 1% не наблюдается. Тем не менее в результате - уникальность текста 93%.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 11.04.2010 18:11
ретвичу и советую всем! Программа порадовал! Прикол с латиницей сразил!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 10.07.2010 19:45
Я переводчик- фрилансер. Практически всегда пользуюсь обеими программами для качественного выполнения своих заказов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 08.10.2010 11:28
В последнее время лпагиатус совсем перестал нормально работать. Перешел на еТХТ Антиплагиат. А еще камень в огород плагиатуса - не умеет с капчей работать, в отличие от еТХТ Антиплагиат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
+1 # Денис Каплунов 08.10.2010 11:35
Semm - согласен с Вами. Для многих пользователей - это весомый аргумент.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 13.10.2011 00:29
хорошая софтинка, только каптчу просит вводить, так и должно быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Саша
0 # Саша 30.01.2016 02:20
В обзоре понравилось, что ETXT определяет замену кириллицы на латиницу. Еще программа eTXT Антиплагиат работает с проверкой изображений на уникальность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить