Вы здесь: ГлавнаяПолезностиЧем себя занять, когда нет заказов?

Чем себя занять, когда нет заказов?

net_zakazov«У меня постоянно есть работа, завален заказами по самую голову, заказчики выстраиваются  в очередь и даже готовы подождать, пока я освобожусь…»

Эх, сразу вспоминаются слова из песни Юрия Антонова «Мечта сбывается, и не…»

Да, как говорится, мечтать не вредно. Каждый из нас, наверняка, не отказался бы от того, чтобы заказчики реально выстраивались в очередь, предлагая интересную работу.

И все же, мне кажется, что это все мечты… Да, бывают такие моменты, когда на нас обрушивается шквал новых заказов, прямо как снег на голову.

Но, встречаются и такие дни, когда мы находимся в ожидании… Заказов нет…

Сегодня я бы хотел затронуть тему о том, чему можно посвятить свое свободное время, когда нет заказов.

Да, несомненно, многие из вас подумают об отдыхе. Например, поездка в другой город или на природу. Шикарная идея, отдыхать нужно.

Но, я имею в виду немного другое – когда мы собираемся поработать, а заказов просто нет, как будто про нас забыли.

В данном случае я поделюсь с вами одним из своих правил, к которому довольно часто прибегаю. Как показывает практика – оно работает.

 

 

«Я должен даже свободное от заказов время использовать с пользой для себя».

 

Достаточно простое правило, с одной стороны. При этом очень действенное правило.

Итак, давайте по порядку – что же может приносить нам пользу?

Если у вас есть собственный сайт или блог – займитесь их наполнением. Разместите для ваших посетителей и читателей новую интересную и полезную информацию.

Посетители любят, когда сайт или блог постоянно, как говорится, подает признаки жизни. Проблема в том, что большинство сайтов или блогов копирайтеров ведутся только какое-то время.

Спустя несколько месяцев, печально констатируешь факт, что информация обновляется все реже и реже, а потом и вовсе не дождешься какого-то свежего веяния.

Дальше, когда нет заказов, очень полезно прочесть увлекательную профессиональную литературу – в сети масса интересных электронных книг по копирайтингу, заработку в сети и прочим полезным темам.

Мне когда-то в университете еще один преподаватель говорил, что в любой книге не больше 20% информации, которая реально сможет пригодиться в жизни или в работе.

Остальные 80% необязательно должны оказаться «водой». Это могут быть мысли, которые нас плавно подводят или же более подробно раскрывают «полезности».

Скажу вам откровенно, очень часто подобного рода «полезности» помогали мне совершенствовать свои навыки, черпать новые идеи для последующего развития.

Правда, здесь есть одна важная особенность. Как говорил тот же преподаватель – очень важно еще научиться находить такие полезные моменты.

То, что один человек упускает из вида, другой может использовать во благо. Но здесь больше вопрос к человеческой сообразительности. У кого-то она есть, а кому-то еще нужно совершенствоваться в этом направлении.

Идем дальше. Свободное от заказов время можно использовать для публикации собственных авторских материалов.

В сети большое количество ресурсов, на которых можно публиковаться абсолютно бесплатно и размещать собственные статьи с указанием своего авторства.

Зачем это делать? Во-первых, вы можете, за счет таких публикаций пополнить свое портфолио. Естественно, если оно нуждается в пополнении.

Кстати, вы можете вспомнить о том, какие я выделил 7 приемов составления привлекательного портфолио.

Во-вторых, когда-то Стивен Кинг в одном из своих произведений сказал, что научиться писать можно, если писать часто.

Даже не на заказ. Абсолютно бесплатно. Многим, наверное, это не понравится. Кто любит работать «за бесплатно»?

Но, я лично другого мнения. Научиться играть на гитаре можно только, играя на гитаре. Уж извините за тавтологию.

Великий гуру копирайтинга Гари Хелберт в одном из своих великих писем рассказал, что когда-то взял и написал просто так продающий текст для первой попавшейся на глаза книги.

Да-да, один из самых высокооплачиваемых и востребованных в мире копирайтеров написал абсолютно бесплатно. Для себя. И получил практику, умноженную на удовольствие.

Между прочим, вы можете самостоятельно ознакомиться с письмами этого гениального человека. Уверен, что вы узнаете из них много полезного и интересного. Сделать это вы можете здесь.

Можно еще рассказать о нескольких полезных делах. Уверен, что мне не нужно их перечислять дословно. Основную идею вы поняли.

Так что, удачного вам саморазвития, друзья.

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 11.04.2010 22:56
Безусловно, ты прав Денис. Время всегда нужно проводить с пользой. Иногда время с пользой можно проводить и на работе. Я, например, размышляю о том, что буду дальше писать именно на офлайн работе. Время подумать есть, от суеты оффа отвлечься и так, физически отдохнуть. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # Guest 12.04.2010 01:16
Очень интересно. Это правда, иногда надо писать только потому, что тебе просто хочется этого и тебе нравится это, даже если это бесплатно. Пусть я не профессионал в этом деле, но я так и действую :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.04.2010 08:25
Никогда не вижу проблемы в том, что нет заказов. Пишу статьи на продажу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.04.2010 10:28
Я когда-то пробовала заниматься копирайтингом. Ночерез пару недель мне стало жалко продавать свои статьи кому-то. Тем более как начинающий копирайтер зарабатывала я немного.
В общем бросила это дело и завела себе блог :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.04.2010 10:29
Писать нужно ежедневно, иначе теряется тонус. В свободное от этого время привожу в порядок отложенные письма и статьи, читаю книги по будующим темам. Часто при этом возникают новые, полезные мысли. Денис, Вы абсолютно правы в том, что свободное время нужно использовать с пользой для дела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
-1 # Денис Каплунов 12.04.2010 12:45
Сергей - в том то и дело, что такое "бесплатно" со временем окупится с лихвой. Проверено!

Алексей, Вы правильно делаете. Вообще есть хорошее правило негласное, если Вы пишите на продажу - в день 2-3 текста размером в 2000-3000 знаков - если такой темп будете выдерживать - со временем продажи станут стабильно приятными. Также проверено :-)

Shadow - главное, чтобы написание текстов приносило удовольствие. Тем более, для своего блога. Будет удовольствие - появится и результаты.

Анатолий - 100%, потому что все время будут появляться новые идеи, которые потом сыграют свою важную и положительную роль!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.04.2010 13:13
Вообще не понимаю, как можно "скучать", когда нет заказов. Столько всего в этот период можно сделать: обновить портфолио, почитать книги по профессии, писать для своего сайта, узнать новое и т. д.
И очень правильно про полезные моменты написано. Всё зависит от ракурса. Для одного человека временный простой — повод для грусти, а для другого — возможность для развития.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 12.04.2010 13:57
Вот именно, Ольга. Просто замечаю, как некоторые говорят "вот сижу, нечего делать, заказов сейчас нет" - именно это и послужило почвой для создания данного поста. А еще есть такая старая добрая фраза "затишье перед бурей" :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 12.04.2010 14:41
Да, Денис. Я примерно так и строю свою работу во «временном затишье». Другое дело, что не всегда удается создать 2-3 статьи на продажу, так как много времени уходит на решение других жизненных вопросов. Когда-то я для себя решил, что вне зависимости от объема заказов ежедневно «выдавать на-гора» по одной статье на продажу. Несколько дней выдерживал этот темп. Только не всегда получается выполнить задуманное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 12.04.2010 21:22
Когда я начал заниматься саморазвитием, то понял смысл фразы "Я знаю, что ничего не знаю, а другие и этого не знают", так что свободного времени не должно быть у людей стоящих на таком пути.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 13.04.2010 17:41
В свободное от работы время - работаю =) А если серьезно то нужно и перекуры делать на друзей, девушку и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 13.04.2010 21:45
А я считаю, что, если уж выдалось свободное время, то лучше вообще отключиться. Во всех смыслах слова. Отключить комп. Отключить мозг. Пусть хотя бы один день энергия будет убегать не из меня по проводам во всемирную и всемогущую, а наоборот, я подпитаюсь энергией. Источников этой энергии много. Можно выпихнуть свое тело на улицу, взять книжку, в том числе и электронную, и, сидя на лавочке под весенними лучами, почитать. Или вздремнуть на свежем воздухе.))) Организм не железный, и постоянно что-то писать без перерыва, так же ж исписаться,пард он, опять же во всех смыслах, можно)). К тому же во время "отключки" не факт, что мозг не работает, во время чтения, например, сколько параллельных образов рождается, а уж про хорошее кино вообще молчу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 00:19
Спасибо большое. Интересная статья. Актуальная. Обычно такое время проходит бесполезно, просто сидя за компьютером. Хотя нужно вспоминать, что в жизни копирайтера есть еще и другие дела, не связанные с интернетом. Семья, учеба и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.04.2010 23:00
Спасибо за статью Грамотно написано. В свободное время я, обчно пишу в свободную продажу. Но еще чаще, просто гуляю по блогам и форумам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 19.04.2010 10:48
Если бы копирайтеры всех рангов хоть иногда занимались самообразование м, то не возникали бы подобные "перлы":

- Требуется копирайтер
Нужны текста для интернет-магази на вязанных аксессуаров.
Нужны два текста для каждого товара. Краткое, которое будет располагаться здесь : savepic.ru/1062 828.jpg Пример : " Скучен до боли в животе"
И полное , которое будет здесь : savepic.ru/1093 268.jpg

Если не поленитесь пройти на предложенный сайт - Вы меня поймете!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 29.04.2010 04:45
"А я считаю, что, если уж выдалось свободное время, то лучше вообще отключиться. Во всех смыслах слова. Отключить комп. Отключить мозг" - я согласна с Аней.

Необходимо хоть иногда "отключаться" от виртуального мира и присутствовать в реальном. Но не у экрана ТВ, а где-то на берегу озера, на горной тропе, в лесу. Переключить канал. Подзарядить свои батарейки от вечного аккамулятора - матушки природы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 29.04.2010 09:05
Ирина, если Вы внимательно читали - я писал о том времени, когда Вы желаете работать, у Вас продуктивное настроение, но работы нет.

В том то и интерес, если человек желает работать, а ему говорят "едь на озеро" - это прямая дорога к лени.

А отдыхать нужно - это однозначно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 02.08.2010 11:09
Эх, я бы столько придумала, чем заняться :) Если бы было свободное время...

Но для того, чтобы были заказы постоянно, достаточно всего лишь завести парочку стабильных проектов, на которые работаешь каждый день... и о свободной минуте остается только мечать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить