Вы здесь: ГлавнаяПравила

Правила блога

В любом онлайн-проекте существует так называемое "пользовательское соглашение", в котором строгие дяденьки и тетеньки рассказывают, что такое хорошо, а что такое не очень хорошо.

Мы не будем вдаваться в канцелярщину, но правила у блога быть должны. Я вас всех люблю, ценю и уважаю, но помните - вы находитесь в гостях. Лично меня папа с мамой учили в гостях вести себя прилично. Я вам не мама и не папа, но все равно прошу соблюдать естественные правила приличия.

При этом я люблю, когда все кристально честно, понятно и справедливо. Поэтому, посовещавшись со своим здравым смыслом, некоторый свод правил я подготовил:

 

  1. Материалы этого блога - достояние моего авторского права. Если вы желаете их перепечатать - я буду только рад и сразу говорю "СПАСИБО". При этом не забудьте оставить ссылку на первоисточник - то есть, на статью в этом блоге. Я сам так делаю, если делюсь чьим-то материалом.
  2. Все, что написано в статьях - это мое личное мнение, на которое я имею право. Поэтому, во время дискуссиий в комментариях прошу не использовать выражения "Вы не правы" - как по отношению ко мне, так и по отношению к другим читателям блога. И это не прихоть моего эгоизма, а правило нормальной дискуссии. Это правило подсказывает замену - "Я не согласен с Вашим мнением, потому что ______. Я думаю, что ___________. И вот, почему я так думаю _______". Запомните это правило - подобная манера ведения дискуссии вам пригодится и в других местах.
  3. Я очень люблю обсуждать тему, которую поднимаю в статье. Поэтому, с удовольствием поддержу дискуссию. Читатели блога со стажем подтвердят - я отвечаю на каждый комментарий. Не стесняйтесь, выражать и обосновывать свое мнение - это отличное упражнение для копирайтера.
  4. В моем блоге не практикуется реклама ни в каком проявлении. Я сам рекомендую то, что лично считаю интересным и полезным. И деньги за это не беру. Также не отвечаю на просьбы написать что-то по сценарию. 
  5. Ссылки с блога не продаю. Взаимопиар по просьбе и заказу не делаю. Позу 69 предпочитаю практиковать в других случаях.
  6. В комментариях прошу ссылки оставлять только по теме. Мне не сложно нажимать на кнопку "удалить", труда вашего и времени жалко.
  7. Я в блоге настоящий. Без маски, подлизонов, ахов и вздохов. Я прямой и справедливый. Поэтому, и вас прошу быть настоящими. В конце концов, мы все серьезные и взрослые люди, а не детки в песочнице.
  8. Для комментирования не нужна регистрация. Заполняете поля и оставляете комментарий. Капча введена для того, чтобы не превращать ленту комментариев в бенефис бандитов-спамеров. Рекомендую привязать свой e-mail к сервису Gravatar - тогда напротив имен в комментариях всегда будет светиться ваша аватарка, которую вы разместите Gravatar - и она потом будет появляться во всех вменяемых блогах. 
  9. Информацию о новых статьях вы будете получать на свой электронный адрес, который оставили при оформлении подписки. Письмо будет приходить от имени "Студия Дениса Каплунова", в нем будут ссылки не только на статьи этого блога, но и на статьи блога Студии, а там (уж поверьте мне) тоже будет материал достойный. Если вы по каким-то причинам захотите отказаться от получения писем - это можно будет свободно сделать, нажав на кнопочку "Отписаться от рассылки" в нижней части любого письма. При этом я вас не буду терроризировать вопросами в стиле "Для улучшения качества нашего взаимодействия, пожалуйста, сообщите причину, почему Вы отписываетесь". Это ваше желание и право, которые я уважаю. Если вы еще не успели подписаться - сделайте это в специальной форме прямо под этими правилами, и тогда вы всегда будете в курсе нового материала.
  10. В комментариях прошу не использовать плохой русский язык и ненормативную лексику. Увижу мат - удаляю весь комментарий. Также не потерплю оскорблений в адрес других читателей. В этом случае не только удаляю комментарий, но и лишу доступа к блогу. Любите друг друга, и уважайте.
  11. Комментарии, которые не имеют отношения к обсуждаемой в статье теме, сразу отправляются в топку. Флуд - это не оружие копирайтеров. 
  12. Провокации, пожалуйста, устраивайте в своих блогах. Я Телец - меня из себя вывести практически нереально. Пока месь это удалось всего двум женщинам в моей жизни. Теперь они так больше не делают.
  13. Последнее правило - не нужно упрекать меня в ошибках и опечатках, я знаю, что до идеала мне далеко. Я всего лишь человек, а не робот. И до сих пор не встречал ни одного человека, который писал бы на 100% без ошибок и опечаток. Самоутверждайтесь где-нибудь в других местах. Если вы где-то заметили какую-то помарку - прошу писать мне на e-mail, а не кричать в комментариях. Первое правило менеджмента: хвалить нужно публично, а ругать только лично.

Люблю, целую, обнимаю.

 

Денис Каплунов - the one and only