Вы здесь: ГлавнаяСоветы гуруДЖО ВИТАЛЕ: «Агата Кристи доказывает, что гипнотические тексты работают»

ДЖО ВИТАЛЕ: «Агата Кристи доказывает, что гипнотические тексты работают»

joevitaleЗдравствуйте, друзья!

Мы продолжаем изучать переводные статьи от копирайтеров с мировым именем, чтобы расширить наш кругозор и узнать, как ЭТО делают они.

Сегодня я презентую вашему вниманию статью Джо Витале, которая называется «Агата Кристи доказывает, что гипнотические тексты существуют».

Наверное, для многих из вас имя Джо является знакомым. Возможно, вы даже читали его книгу «Гипнотические рекламные тексты», которая уже успела стать бестселлером по всему миру.

В Интернете можно встретить несколько его электронных книг, посвящённых составлению заголовков.

Кстати, заходите в гости в библиотеку – там много чего интересного есть. Smile

И от Джо в том числе.

Джо – довольно противоречивая личность. В его адрес высказывается много положительного, у него большое количество фанатов и последователей. Но, также, весьма часто можно услышать и негативные отзывы о творчестве и деятельности Джо.

И чем Доктор Джо Витале им не угодил – непонятно… Некоторые называют его закрытой и скользкой личностью.

Ха. А насколько в наше время выгодно быть открытой «душкой»?

Я также читал несколько негативных отзывов о «Гипнотических рекламных текстах». Что могу сказать? Благодаря этим негативным отзывам я и купил саму книгу. Smile

Могу сказать так – не каждый её поймёт. Но если вы рождены быть копирайтером – почерпнёте в ней целый вагон полезных практических советов.

Более того – в ней есть много примеров конкретных успешных рекламных текстов и определённых приёмов.

Скажем так, я считаю, что с пользой потратил свои кровные 12$ Smile.

Приятного вам чтения, друзья мои!

 

 

 

 

Гипнотизировала ли автор детективных романов Агата Кристи своих читателей?

Давайте рассмотрим.

Эксперты из ведущих университетов изучили 80 её известных детективов и открыли, что писательница использовала слова, вызывающие буквально химические реакции в мозге читателей.

Было проведено специальное исследование под кодовым названием «Проект Агаты», посредством которого в компьютер загружались романы писательницы с целью анализа используемых ей слов, фраз и предложений.

После чего они пришли к заключению, что употребляемые Агатой Кристи речевые обороты вызывают приятные эмоции, которые заставляют читателей покупать её книги снова и снова, вызывая чуть ли ни зависимость.

Согласно исследованию, Кристи использовала литературные техники, к которым прибегают профессиональные гипнотизёры и психологи, гипнотически воздействующие на читателей.

Это – явное подтверждение, что принципы в моих электронных книгах «Hypnotic Writing», а также в программном обеспечении «Hypnotic Writing Wizard», реально работают.

Исследование выявило, что общие фразы, которые использует Агата Кристи, вызывают выброс серотонина и эндорфина как своеобразных химических «посланцев», вызывающих в мозге читателей ощущение удовольствия.

Я говорил об этом в течение многих лет. Определённые слова и фразы нажимают кнопки в подсознании человека. Они реагируют на это, практически не отдавая отчёта своим поступкам.

Я обучаю людей, как составлять их продающие тексты и контент для web-сайтов, на основании именно этих принципов.

Вероятно, Агата Кристи использовала такой гипнотический стиль написания своих книг – как один учёный абсолютно негипнотически выразился – «чтобы их не хотелось отложить в сторону».

Естественно, это работало только ей на пользу.

Агата Мэри Кларисса Кристи, (1890-1976), возможно, самый известный автор детективных романов в мире. Книга рекордов Гиннесса её считает автором самых продаваемых англоязычных детективных романов с тиражом более двух миллиардов экземпляров.

Бесспорно, что в этом ей помог гипнотический стиль написания.

Исследование показало,  что наиболее любимыми словами и фразами, которые постоянно использовала писательница, для того чтобы вызывать положительные эмоции в мозге читателей, были «она, да, девушка, вид, улыбался» и «вдруг (неожиданно)».

            * (англ. – “she, yes, girl, kind, smiled” и “suddenly”).

 

Лично для меня это не стало новостью.

В маркетинге также существуют подобные слова и фразы, вызывающие активную мозговую работу, а после этого и покупательскую способность.

Вам знакомы эти слова?

Наверное, нет.

Только немногие люди их знают.

Но, вы их можете встретить в моих электронных книгах и программах.

Оригинал статьи вы можете прочесть по этой ссылке.

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 10:18
Интересно, а Агата Кристи осознанно использовала эти приёмы, или сработало чутьё гениального писателя? Вот бы знать :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 15.10.2010 10:44
Matt - Ян, я думаю, чтобы писать детективы такого уровня - нужно обладать аналитическим складом ума. Причём, основательно. И быть очень эрудированным человеком...

Так что кто его знает... ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 11:11
Глядя на человека на фото, никак не могу представить, что он "скользкая личность"))

А Агата Кристи, очевидно, не просто гениальный писатель, но и очень своеобразная женщина, судя по ее биографии. Так что, может, какое-нибудь "шестое чувство" все-таки имело место..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 12:02
Отличный перевод! Спасибо Денис!
Интересно, являются ли все те слова, которые обладают магией гипноза, такими же хорошими в переводе на русский язык?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 15.10.2010 12:10
Владислав Лихенко - скажем так... В копирайтинге есть свои слова.

Самый простой пример - слово "ЭТО".

"Узнав ЭТО, я увеличил конверсию своих рекламных текстов с 1% до 7,5%"

"Как тебе не стыдно, что ты до сих пор на ЭТОМ не зарабатываешь деньги?"

Намёк ясен? ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 12:14
Да в данном случае всё понятно, мы недоговариваем до конца фразу, тем самым интригуем, но и одновременно вызываем интерес у нецелевой аудитории. Так как мы умолчали что же ЭТО, то многие захотят посмотреть на ЭТО, а если переходы платные?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 15.10.2010 12:25
Владислав Лихенко - Влад, я привёл пример сходу, что пришло сразу в голову. А по каждой конкретной ситуации всегда можно найти такое же конкретное решение. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 14:31
Удивительно, что гипнотическим словом является слово "девушка". Видимо, большинство читателей детективов Агаты Кристи -мужчины. Или прекрасному полу тоже безумно нравится упоминание слова "девушка"? 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 21:19
Агата Кристи – талантливейший автор и достаточно противоречивая личность. Не думаю, что употребление «специальных» техник было намеренным, хотя, учитывая некоторые факты ее биографии, – меня бы это не удивило!

Никогда не рассматривала ее творчество в таком аспекте и зря…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 15.10.2010 21:35
Анна Тарасова - знаете, в чём тут прикол? Если слово "девушка" заменить на "мужчина" - то мы тоже сможем найти массу объяснений.

Как мне кажется - подобные исследования - это лишь то, что сами исследователи хотели увидеть. Они искали слова, нашли сходства и увидели.

Феномен автора уровня Агаты Кристи заключается не в словах. (это моё мнение) - а в комплексной картине.

Между прочим - одна авторитетная преподавательни ца английского языка для поддержки знаний рекомендовала мне читать только 2 авторов в оригинале - Агату Кристи и Стивена Кинга - говорила, что у них самый живой язык и легко усваивается.

То есть, талант нельзя подвергать исследованиям.. .

Тамара - Тамара, согласитесь, что многие талантливые личности в чём-то противоречивы.

Да и вообще, я с каждым днём убеждаюсь, что женщины - ну очень загадочные существа. А одна моя знакомая как-то сказала "Мы порой являемся загадками не только для мужчин, но и для самих себя..."

Интересно, считала ли сама Агата Кристи свой феномен загадкой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 22:36
Загадка – это и есть сущность ВСЕХ женщин без исключения. Мы любим и ненавидим, сочувствуем и разочаровываем, увлекаем и соблазняем, вызываем в мужчинах восхищение и делаем им больно. Но…

«Ведь женщина – звезда!

А как на свете прожить БЕЗ звезд?! Вот попробуйте нарисовать себе однотонный мир без женского смеха. Вообразите себе мир, в котором полностью отсутствуют теплота и состраданье девичьих идеалов. Вы только подумайте, как поменяется вся жизнь в отсутствии нас – ЖЕНЩИН!!!»


P.S. Это я все к тому, что очень уж удрученно Вы констатировали женскую загадочность, Денис Александрович! Нас не нужно понимать – нас просто нужно принимать такими, какие мы есть… ;-)

P.P.S. А по поводу загадочного феномена Агаты Кристи – даже если и было осознание, то не думаю, что оно пошло автору на пользу (я подразумеваю исключительно личностные вопросы писательницы, но не ее творчество).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.10.2010 23:17
Ну заинтриговал Джо Витале. Что ж за гипнотические слова-то такие в веб-райтинге? Денис, ты знаешь этот секрет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 15.10.2010 23:21
Илонa - Илона, я то знаю. Только Джо просил никому не говорить. Извини! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 17.02.2011 20:21
В этой статье ваше сознательное занял вопрос о Агата Кристи и ее гипнотических книгах. А фишка в том что, для тех кто не знает принципы эриксоновского гипноза, попытались внушить безосновательно му, подсунуть, это главное, внушить идею покупки книг Джо и его программ. Причем сделано довольно умело, я не с первого раза заметил все техники в этой статье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить