Вы здесь: ГлавнаяСоветы гуруРекламный текст, принесший Дейлу Карнеги миллионы долларов

Рекламный текст, принесший Дейлу Карнеги миллионы долларов

dale_carnegieЗдравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас по незапланированному плану весьма интересный, ценный и полезный пост.

Не буду скрывать, за его появление нужно благодарить Сергея Трубадура, как-то попросившего меня найти и перевести рекламный текст, который продавал книгу Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей».

Уверен, что некоторые из вас читали эту книгу.

Признаюсь, найти этот текст было не так уж и просто, потому что ему уже очень много лет.

 

             * А вернее, очень-очень много лет. Smile

 

 

Первую версию, которую я нашёл, было невозможно разобрать. Всё, что я смог разглядеть – это заголовок. Smile

Но, мой охотничий азарт за ценной информацией не позволил мне сдаться. Smile

И вот, наконец-то я его нашёл – в нормальной читабельной форме.

Но, сначала, я бы хотел провести небольшой экскурс, для полноты всей картины. Вы же жаждете новых знаний?

За успешность этого рекламного текста Дейл Карнеги должен благодарить копирайтера Виктора Шваба (Victor Schwab).

Потому что за первые три года этот текст помог продать более миллиона экземпляров книги только по почте с помощью отрывных купонов.

Начинал Виктор Шваб под крылом уже известного и нашумевшего по тем временам Максвелла Сакхайма (Maxwell Sackheim), руководившего всеми копирайтерами в агентстве «Ruthrauff and Ryan».

 

         * Если вы помните, именно там работала наша 18-летняя героиня Лилиан Эйхлер, умудрившаяся к 18 годам стать миллионером. 

 

 

Со временем, Виктор Шваб превратился в "the greatest mail-order copywriter of all time." (Да-да, именно так его называли).

Виктор Шваб являлся автором серии статей (если не ошибаюсь, их было всего 5), которые многими экспертами были возведены в ранг руководства по копирайтингу.

Кстати, в одной из этих статей он презентовал свою «5-шаговую формулу копирайтинга»:

 

1.  Привлеките внимание

2.  Покажите людям преимущества

3.  Докажите это

4.  Убедите людей ощутить эти преимущества

5.  Призовите к действию

 

Позже, свои идеи он изложил в книге “How to Write a Good Advertising”.

Итак, аперитив закончен, приступаем к основному блюду:

 

 

«Как завоёвывать друзей

и оказывать влияние на людей?»

 

 

Джон Д. Рокфеллер однажды сказал: «Умение обращаться с людьми –  это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете».

Вы думаете, в каждом колледже проводятся практические занятия по развитию этой самой драгоценной для нашего образования способности на свете? Нет, не проводятся.

Как развить эти способности? Именно об этом говорится в новой чудесной книге Дейла Карнеги.

Несколько лет назад Чикагский Университет совместно с United Y.M.C.A Schools провёл опрос с целью узнать об основных интересах взрослых людей. Это исследование продолжалось 2 года и обошлось в $ 25 000. Оно выявило, что самый главный интерес – это здоровье, вторым в списке фигурировала потребность – как понимать и обходиться с людьми, как сделать людей, похожими на себя, как завоёвывать других и прививать им образ своего мышления.

Как вы думаете, если бы организаторы этого исследования захотели предоставить подобный курс, смогли бы они найти такую практическую книгу? Они усердно её искали, но не смогли обнаружить ничего достойного.

Книга, которую они так упорно искали, была только что опубликована и моментально стала бестселлером. На прошлой неделе всего за 3 дня было продано 36 000 копий. А на сегодняшний день всего продано более 500 000 копий. ЭТО САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ КНИГА В АМЕРИКЕ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ!

 

Это большая книга из 37 глав, где вы узнаете:

 

Большой Секрет о том, как находить общий язык с людьми.

6 способов мгновенно сделать людей, похожими на вас

Лёгкий Способ стать хорошим собеседником

Простой Путь произвести приятное первое впечатление

Как заинтересовывать людей

12 способов убедить людей в вашей точке зрения

Проверенный Путь завоевания врагов – и как это избежать

Защитный механизм от жалоб

Как убедить в сотрудничестве

Формула, которая заставит чудеса работать на вас

Кино это делает. Радио это делает. Почему вы этого не делаете?

9 способов изменить людей, не причиняя им обиды и недовольства

Как критиковать, не вызывая встречной ненависти

Как стимулировать людей к достижению успеха

Как заставлять людей радоваться тому, чему вы желаете

Письма, которые предоставляют завораживающие результаты

7 правил сделать домашнюю жизнь людей ещё более счастливой

 

Новая книга – Книга о Человеке

 

Она называется «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» и написана человеком, который, пожалуй, лучше всех разбирается в этом вопросе.

Дейл Карнеги – человек, благодаря которому многие бизнесмены получили практические навыки, научившие их находить общий язык с людьми, успешно с ними договариваться, превращать их в своих сторонников. На протяжении последних 25 лет он обучил более 17 000 деловых людей и сделал их знаменитостями.

Когда он проводил свой курс «Публичная речь и как оказывать влияние на людей» в зале “Hotel Commodore” или “The Pennsylvania” или “The Hotel Astor” (второй по величине зал в Нью-Йорке) – помещения были заполнены до отказа.

Сотрудники разного ранга крупных организаций, таких как The New York Telephone Co., Westinghouse Electric, Manufacturing Company и многих других, которые упоминаются в этом тексте, прошли персональное обучение по программе Мистера Карнеги в своих офисах.

Эта новая книга «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» была создана на основе огромного опыта. Как вы можете судить по верхней части этой рекламы – книга основана на успешном опыте по решению проблем тысяч людей, какие бы вызовы им ни уготовила судьба.

 

                * В верхней части этой рекламы рассказывалось о мистере Карнеги, я решил это упустить при переводе.

 

Рассмотрим случай с Майклом ОНилом

 

Майкл О’Нил живёт в Нью-Йорке. Его первая работа – механик, потом он стал шофёром.

Когда он женился, ему потребовалось больше денег. Поэтому, он пытался продавать грузовые автомобили. Но он всё время терпел страшные неудачи. Он страдал от комплекса неполноценности, который съедал его сердце.

Когда на его пути намечалась какая-то перспективная продажа, он покрывался холодным потом. Затем, когда нужно было набраться мужества и открыть дверь, он проходил мимо. И так продолжалось  несколько раз.

А когда он всё-таки решался войти внутрь, его одолевали противоречивые размышления. Потом он всё бросал и никогда не поступал так, как был должен.

После нескольких неудач он возвращался обратно на работу в автомагазин. Потом он получил письмо с приглашением посетить открытый семинар Дейла Карнеги.

 

«Это будет полезно для тебя, Майк!

Бог знает, что тебе это нужно!»

 

Он не хотел идти, так как думал, что окажется в одном месте с очень образованными людьми. Но его отчаявшаяся жена заставила его, сказав: «Это будет полезно для тебя, Майк! Бог знает, что тебе это нужно!»

Он пошёл на этот семинар, как и на все последующие в этом курсе. Он лишился страха. Он научился общаться, очаровывающее и убедительно, узнал, как делать людей похожими на него, как завоевать друзей и как оказывать влияние на других.

Сегодня Майкл О’Нил – звезда продаж одного из крупнейших заводов по производству грузовых автомобилей.  Размер его дохода существенно взлетел. В прошлом году в “Hotel Astor” он стоял напротив 2500 людей и рассказывал потрясающую историю о своих достижениях. Несколько профессиональных ораторов могли бы выступить с ним на равных.

Майкл О’Нил – продавец, но его проблема такая же самая, как и у тысяч людей из других сфер деятельности – ладить с другими людьми. Путь, благодаря которому она была решена, всего лишь один пример того, как Дейл Карнеги помог 17 000 разным людям.  То, что Дейл Карнеги сделал для них, он может сделать и для вас. Посмотрите на содержание, оно раскрывает перед вами большое количество ценной информации, которая находится в книге. Не обязательно смотреть на книгу, чтобы понять, насколько сама тема для нас важна. Подумайте, желаете ли и вы иметь такую книгу?

 

«НЕ НУЖНО ВЫСЫЛАТЬ ДЕНЬГИ»

Попробуйте аналогично находить общий язык с людьми

– всего за 5 дней!

 

 

Эта книга была опубликована за короткое время. Сегодня она продаётся лучше, чем любая другая книга в Америке – художественная или нехудожественная! Печатный станок постоянно работает, чтобы производить 5000 копий каждый день.

Когда вы получите ваш экземпляр, просто прочтите его: в ней нет никаких практических «упражнений». Потом в течение 5 дней попробуйте метод Дейла Карнеги в нахождении общего языка с другими людьми. Судите сами, в вашей повседневной общественной или деловой жизни, насколько просто завоёвывать дружбу и добиваться сотрудничества с людьми, что бы вы ни говорили, ни писали – вместе окружающих отчаяния, разногласий и других негативных эмоций.

Совсем не обязательно отправлять деньги прямо сейчас. Вы можете заплатить за «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей?», когда она вам будет доставлена – с полным пониманием, что её цена $ 1,96 будет вам возвращена полностью, если вы этого захотите. Если эта книга соответствует тому, о чём мы здесь говорим, она будет значить для вас больше, чем любая книга, которую вы когда-либо читали. Если это не так – мы не хотим, чтобы она у вас оставалась. Отправьте этот купон всего лишь один раз.

 

carnegie_coupon

 

 

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 14.03.2011 10:07
занимательно=)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Влад
+1 # Влад 14.03.2011 11:43
Текст, реально огромный как для рекламы. Очень подробно все описано с живыми примерами, фактами и цифрами.

Спасибо, Денис! За проделанную работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 14.03.2011 13:20
Я б такую большую рекламу не читал :-) Ну уж очень много!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # Guest 14.03.2011 13:32
Спасибо за информацию, Денис! Карнеги, конечно, авторитет - в бизнес-психолог ии прошлого, но сегодня немного меняются задачи и методы воздействия стали более тонкими... Все же, что, что предлагал Карнеги, слишком в лоб.. Трудно заставить себя все время улыбаться или запоминать сотни имен, как он советует... Мне больше нравятся методики Джо Витале или симоронские методы...
А что касается письма - все грамотно, почти по НЛП, цепляет, но тоже сегодня можно подобные вещи делать тоньше...Горазд о сильнее реакция, когда людей не вовлекают, а вдохновляют...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 14.03.2011 13:45
Hade - спасибо. :-)

Влад - в те времена основная реклама, предполагающая почтовую покупку по купонам, размещалась в передовых газетах.

Этот текст уместился на одной газетной странице. И тогда были иные представления к рекламе - так что в качестве исторической справки лично я считаю этот текст полезным.

Особенно порадовала структура и логика изложения.

tallib - ну... Вы не прочли, а несколько миллионов людей не только прочли и купили.

В те времена были совсем другие представления.

Кстати, а какую бы по объёму рекламу прочли именно Вы?

Мария - Витале - скорее, представитель более агрессивного копирайтинга - он великий манипулятор. Только вот, мне кажется, сейчас как раз время для другого стиля. А то у нас и так одни кричащие простыне, обещающие несусветные прелести, только купи. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Тамара
0 # Тамара 14.03.2011 17:34
Хм… По-моему текст успешно совместил некоторые (весьма актуальные и сегодня) приёмы рекламных текстов – красиво преподнесены достижения самого автора, показательна история успеха обыкновенного человека, заманчива и гарантия возврата.

Стоит ли тогда удивляться его эффективности?!

P.S. «Сделать людей похожими на себя» – вот так и представляю вокруг себя эдаких клонов меня самой… :-) Нет, боюсь моё окружение этого не выдержит… :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 14.03.2011 19:20
Кроме советов по "завоевыванию друзей" и "методам публичных выступлений" Карнеги еще написал "как перестать беспокоиться и начать жить". На своем блоге попытался приобщить те советы к нашим современным будням. lux-gamelife.blogspot.com/.../ ... Советы Карнеги очень действенны, но как себя научить постоянно следовать им?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 14.03.2011 21:50
Тамара - вот именно, Тамара - здесь чётко прослеживается огромное количество приёмов, которые частенько можно встретить и сейчас.

И, да - не представляю себе жизнь среди своих же клонов.

Lux - а Вы попробуйте адаптировать эти советы к конкретным обстоятельствам , которые систематически происходят в Вашей жизни. Заведите себе новую привычку - следовать хотя бы одному совету, и так постепенно осваивайте все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.03.2011 07:59
мне кажется, что большая заслуга в том, что книгу так хорошо покупали, принадлежит самому Карнеги, а не рекламным приемам этого текста. Дядечка Дейл в то время уже был популярным, а так как многим не удавалось попасть на семинары, то довольствовалис ь книгой.

книга, по чесноку, должна называться "Как отлично манипулировать своими друзьями и окружающими".

спасибо, Денис, за полезную информацию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 15.03.2011 08:39
Спасибо, Денис! Книга стоящая, помню в юности она произвела огромное впечатление на меня(до сих пор под ним ;-) ) и, кстати, для публичных выступлений использую его принципы (без фанатизма).

Эта реклама строится на известности автора. А вот как быть с начинающими? :)

По поводу манипулирования это актуально. Люди, кто хочет жить по Божьим законам, не станут так делать. Я уже несколько раз поднимаю эту тему у себя и призываю "Не губите свои души!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.03.2011 09:07
RT @kaplunoff Рекламный текст, принесший Дейлу Карнеги миллионы долларов bit.ly/g9wof5
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.03.2011 09:23
Гм... Несколько отойду от главной темы поста - рекламной статьи, а добавлю немного о книгах Карнеги. Уж очень интересная полемика.
Его работы были для своего времени. Но и сейчас все основные принципы используются в психологии управления и не только. Скажу лишь, что книга в несколько сжатом виде используется для обучения управлению людьми будущих офицеров в военных училищах. И это факт. Считаю, что весомый в пользу Дейла.
А статья... Достаточно сильна, даже в переводе. Хотя изредка перевод может либо утопить оригинал либо возвысить. В данном случае перевод весьма удачный, говорю объективно.
Структура мне определено нравится. А слог похож на слог переводчика ;-) Хотя по другому было бы странно. )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 15.03.2011 09:49
Lyudonka - Людмила, тут тоже спорный момент. Я имею в виду игру на известности.

К примеру, возьмём фильм "Турист" с Джоли и Деппом. 2 мега-звезды и полнейший провал в кинопрокате.

Как правило, если труд стоящий - и популярность к автору приходит моментально - ведь публика его оценила.

Просто согласитесь, талант копирайтера как раз заключается в том, чтобы максимально выгодно преподнести автора. А Вик Шваб с этим справился на все 100%.

Так что я бы не только ссылался на имя Карнеги. Копирайтер тоже молодец. Тем более (не будем забывать) - в те годы, когда был опубликован этот текст, Карнеги ещё не обладал той популярностью, о которой все сейчас говорят. ;-)

Геннадий - Геннадий, Вы случайно не перепутали мой блог с Twitter? :-)

Алексей samav76_31RUS - спасибо, Алексей! Просто мне нравится манера изложения Шваба. Он экономен в высказываниях, тем не менее удачно подбирает слова, вкладывая в них серьёзный смысл и несомненную убедительность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 15.03.2011 22:05
Денис, спасибо :). Долго ждал — и дождался.

Конечно, без хорошего товара продающий текст не сработал бы так. Но текст действительно в свое время стал бомбой — иначе Огилви не приводил бы его в пример эффективной рекламы.

Хотел еще высказаться насчет объема, но надоело уже повторяться. Это реклама в газете, это реклама прямого отклика, это продающий текст.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 16.03.2011 22:45
отличный текст. Есть чему поучиться. А главное - написан просто и понятно. Даже без всяких капсов и выделений текста очень легко читается и сразу доверяешь, и сразу готов купить такую замечательную таблетку :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 17.03.2011 09:52
Сергей Трубадур - пожалуйста, Сергей! :-)

Между прочим, если обратить внимание на то, какие одностраничники пишут наши буржуйские коллеги и по сей день - объёмы там не менее солидные. Да и товар успел уже основательно прибавить в цене...

gvozdikova - согласен с Вами. Сам текст как-то на подсознательном уровне вызывает доверие и расположение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+3 # Guest 07.04.2011 03:31
За бугром этот текст до сих пор считается эталоном. Только почему-то мало кто помнит, что рекламный текст - часть PR-кампании, которая была развернута ещё до выхода книги. Карнеги изменил написание фамилии, пресс-релизы его семинаров рассылались именно туда, где они были нужны, для написания рекламного текста для книги журналиста-рекл амщика искали очень долго. Десятки человек были отсеяны. Это всё сделала Дороти Карнеги, и её имя до сих пор остается в тени. Пиарщиком девушка была от Бога. Её собственная книга "Как помочь мужу преуспеть в деле" не так популярна именно из-за того, что она сознательно выбрала тень его имени. Жаль.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить