Вы здесь: ГлавнаяСоветы гуруВеличайший рекламный текст в истории копирайтинга…

Величайший рекламный текст в истории копирайтинга…

english_mistakesЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я публикую пост, который мечтал показать вам ещё несколько месяцев назад.

Наконец-то моё упорство достигло цели. Вы слышали о таком легендарном копирайтере как Максвелл Сакхайм?

В далёком 1918 году он написал величайший в истории копирайтинга текст, который ставят в пример на протяжении многих лет.

А заголовок этого материала стал настоящим шаблоном для многих других текстов.

Я долго искал оригинал этого текста. С этим и были связаны задержки с публикацией указанного поста.

И вот сегодня моя задумка воплощается в реальность. Вы ощутите на деле всю магию классики копирайтинга.

Этот текст носит название: “Do You Make These Mistakes In English?”

Возможно, вы даже слышали это название. Между прочим, этот заголовок вошёл в список ТОП-100, автором которого является Джей Абрахам.

 

            * Кстати, этот список идёт в качестве подарка к моей «Книге Сокровищ Копирайтера»

 

 

Вы готовы к, пожалуй, самому нестандартному уроку английского языка в вашей жизни? Smile

 

 

Допускаете ли Вы эти ошибки в английском языке?

 

 

Замечательное изобретение Школы “Shervin Cody” позволило более чем 70 000 людям исправить свои ошибки в английском языке… Это займёт всего лишь 15 минут в день, чтобы усовершенствовать Ваши навыки.

Многие люди говорят: «Did you hear from him today?” А нужно говорить: “Have you heard from him today?” Некоторые произносят слово “calendar” как “calender” или “calander”.

Другие до сих пор говорят “between you and I” вместо “between you and me”. Это удивительно, как часто слово who используется вместо whom, и насколько распространено неправильное произношение некоторых простых слов.

Мало кто знает, как правильно произносить слова с одной или двумя буквами “c” или “m” или “r” или “ie” или “ei”, а также когда использовать запятые, чтобы их понимание было максимально внятным.

Большинство людей использует только обычные слова – неяркие, простые и посредственные. Их речь и письма выглядят безжизненными, монотонными и скучными.

 

Почему большинство людей делают ошибки

 

 

В чём заключается причина того, что большинство из нас несовершенны в знаниях английского языка и, следовательно, это не способствует нашему карьерному росту?

Почему некоторые не способны правильно произносить, а другие «хромают» с пунктуацией? Почему многим из нас не хватает слов, чтобы высказываться адекватно?

Причина такой нехватки очевидна. Шервин Коуди обнаружил её методом проведения тысяч исследований:

Большинство людей не говорят и не пишут на хорошем английском, потому что они никогда не формировали это, как привычку…

 

Что сделали Коуди и Гари

 

Формирование привычки происходит посредством постоянной практики. Шекспир, можете быть уверены, никогда не изучал правила. Никто из грамотно говорящих и пишущих людей не задумывался о том, делает ли он это правильно.

Это наш родной язык. Язык, который сформировал нашу цивилизацию и без которого мы бы до сих пор бормотали, словно дикари. Тем не менее, наши школы, с помощью неправильных методов, превратили обучение в сложнейшее исследование вместо увлекательных игр. На протяжении многих лет это выглядело, словно какой-то кричащий позор.

Именно поэтому существует определённая разница между Шервином Коуди и обычными школами.

Вот Вам пример: несколько лет назад мистер Коуди был приглашён Уильямом Уиртом, автором знаменитой Системы образования Гари, с целью обучения английскому языку всех старшеклассников в Гари, Индиана.

С помощью уникальных практических упражнений мистер Коуди существенно улучшил навыки этих учеников всего за пять недель, в то время когда обычные ученики с помощью старых методов осваивали эти знания на протяжении двух лет.

Никто даже и не догадывался о реальности таких результатов. Но это было доказано с помощью научных исследований. Эти результаты реально впечатлили, но самое удивительное – дети были в восторге от процесса обучения. Это было похоже на игру.

 

100% система самостоятельной коррекции

 

 

Основной принцип новой методики мистера Коуди заключается в формировании привычки. Любой из нас может научиться грамотно писать и говорить при постоянном использовании правильных форм.

Но как в каждом конкретном случае узнать, что именно будет правильным? Мистер Коуди решил эту проблему простым, уникальным и разумным путём.

Можно представить, что он будет всё время вести Вас за руку. Каждый раз, когда вы неправильно произносите слово, каждый раз, когда Вы нарушаете правила грамматики, каждый раз, когда Вы используете неверное слово, чтобы передать свои мысли, как будто он рядом с Вами и шепчет: «Это неправильно, должно быть так и вот так…»

За короткое время использование четких форм и правильных слов во время общения и написания войдёт у Вас в привычку.

Если Вы будете продолжать допускать одни и те же ошибки, он всегда будет подсказывать Вам, как следует делать это правильно. Где бы он ни находился, он станет для Вас постоянным наставником, который постоянно рядом с Вами – наставником, который никогда не станет с Вас смеяться, а наоборот, всегда будет поддерживать и помогать.

100% система самостоятельной коррекции именно для этого и предназначена. Это тихий голос мистера Коуди, который Вы будете слышать во время допущения очередных ошибок.

Система будет помогать Вам в обнаружении ошибок, и концентрировать на них внимание.   Вам не нужно заново изучать то, что Вы уже знаете. Нет правил, которые следует постоянно запоминать.

 

Всего 15 минут в день

 

Для этого нужно не более 15 минут каждый день. Пятнадцать минут, не обучения, а захватывающей практики. Ученики мистера Коуди выполняют эту работу в любой удобный для них момент.

Они это делают во время поездки на работу или же дома. Они выкраивают пятнадцать минут из того времени, которое они обычно тратят на бесполезное развлекательное чтение. Результаты реально феноменальные.

Шервин Коуди снабдил английский язык великолепной властью, которая доступна абсолютно для каждого. Те, кто освоил его методику, существенно сэкономили в деньгах, учитывая привлекательные сроки обучения.

Они получили хорошую культуру языка, которая будет с ними на протяжении долгого времени и никогда не сотрётся из памяти. Они воспитали в себе качество речи, благодаря которому они производят впечатление образованных людей, в каком бы обществе ни оказались.

Они приобрели уверенность в своих способностях и самоуважение, благодаря возможностям этих навыков. Что касается материального вознаграждения, владение хорошим английским на пути к успеху нельзя переоценить. Несомненно, без этого никто не сможет добиться успеха.

 

Бесплатный буклет на английском языке

 

В этом небольшом обзоре просто невозможно раскрыть все достоинства методики Шервина Коуди, и рассказать, из чего состоит практическая часть. Но те, кто заинтересован в более детальной информации, могут получить увлекательный буклет с названием «Как Вы можете освоить хороший английский язык за 15 минут в день?» И за это не нужно ничего платить. Просто заполните этот купон прямо сейчас и отправьте его по почте: Sherwin Cody School Of English, 14 Searly Building, Rochester N.Y.

 

mistakes_coupon

 

 

 

P.S. В следующий раз мы будем общаться по теме – «Что такое образные сравнения в копирайтинге?»

Но это уже состоится после первомайских праздников. Работа – работой, учёба – учёбой, а отдыхать нам всем тоже нужно. Smile

Комментарии   

 
Тамара
0 # Тамара 28.04.2011 22:21
Ну, здесь мне хочется «отдать ветку первенства» только ЭТОму гению…

ЭТО поистине роскошный вариант. Даже сегодня, прибегая к ЭТОй конструкции, можно добиться максимальной эффективности.

«Игра на заинтересованно сти» делает ЕГО по-настоящему результативным. ОН гений и имя ему – заголовок! :-)

Эх… Хорошо смотрится в тексте это частое «ЭТО», не так ли?! Причём в заголовке оно выглядит лучше, как по мне… :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 28.04.2011 23:15
Интересно! Хотя я с чисто практической точки зрения прочла. Как раз изучаю английский. И нашла много параллелей! Похоже, что нашла нужную программу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # Guest 02.05.2011 17:51
Денис, доброе время!
Позвольте на этот раз с Вами категорически не согласиться.
Не правда, что "использование четких слов и правильных фраз" при "всего 15 минутах в день" помогут кому-то стать Шекспиром или Пушкиным. Не обнадеживайте зря ни читателей, ни себя (простите, разозлилась).
Культура языка - это то, что мало кто из нас познает. И не нам этому кого-либо учить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
0 # Денис Каплунов 02.05.2011 18:03
Тамара - да, Тамара, Вы правы. Слово "это" (как и все остальные словоформы) обладает потрясающим эффектом.

Я сам в этом уже неоднократно убедился в своих текстах.

Юлия - рад, Юлия, что такой наглядный материал стал для Вас вдвойне полезным!

anash75 - здравствуйте и Вам. Зачем столько эмоций? :-) Вы можете со мной не соглашаться в любой раз, когда посчитаете это правильным со своей точки зрения. Это и есть - основа здоровой дискуссии, которые я люблю.

Но, в этом случае я, честно сказать, растерялся. Ибо этот материал - всего лишь перевод рекламного текста, который был написан, между прочим, не мной. :-)

Поэтому Ваше несогласие, скорее всего, можно адресовать Максвеллу Сакхайму. :-)

А злиться на меня не стоит, ибо умысла никакого у меня нет. Радуйтесь, ведь сейчас праздники, май на дворе! :-)

Да, и культура речи у каждого разная. Что плохого в том, что мы говорим о своей?

С другой стороны, то, что не может сделать один, может сделать другой. Откуда тогда берутся гении и великие люди? Это я про обнадёживание. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Алексей
0 # Алексей 03.05.2011 08:04
Текст меня не впечатлил, может быть потому что был написан в далеком 1918 году. Сейчас же текст письма мне больше напомнил тысячи тысяч реклам школ английского и пр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Каплунов
+1 # Денис Каплунов 05.05.2011 09:17
Алексей - действительно, может не впечатлил, потому что написан давно, а может быть и потому, что Вы просто не являетесь представителем его ЦА.

Рекламный текст не должен впечатлять, а должен продавать и приносить деньги. А этот пример добился таких результатов. :-)

А для впечатлений можно Чехова и Булгакова почитать. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 21.05.2011 02:45
Не знаю, я относительно новичОК в копирайтинге, но информация ценная возьму на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 17.08.2011 21:19
Браво, Денис, браво. Ответ Алексею - это единственный верный ответ, который мог быть дан. Текст не должен впечатлять, данное творение обязано продавать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить